欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《市场星报》安徽体育专版第184期:岗位技能练兵 服务全民健身 2017年安徽省体育行业职业技能大赛健身教练项目竞赛举行

发布时间:2017-11-28阅读次数: 作者:江锐   来源:市场星报   分享到:

    



     11月17日~19日,由省体育局、省总工会、省体育总会主办,安徽省体育人才服务中心、安徽省体育行业职业技能鉴定站、安徽师范大学体育学院承办,威斯达健康科技有限公司协办的“JOINFIT杯”2017年安徽省体育行业职业技能大赛健身教练项目的竞赛在安徽师范大学举办。


    在11月18日下午的开幕式上,省体育局党组成员、副局长王大军,省体育局人事处处长卢节生等应邀出席开幕式,省体育局、省人社厅、安徽师范大学体育学院有关部门领导参加开幕式。

   激烈比拼,名次出炉

    本次体育行业职业技能大赛作为2017年安徽省体育人才交流大会的一部分,来自全省各健身教练特有职业培训基地、健身俱乐部、体育大专院校等单位的40支队伍、225名运动员报名参加了本次大赛。

    经过激烈比拼,个人竞赛首先经过理论答题、健身球带球爬行、攀爬机、壶铃硬拉、划船机五项比拼后,积分前23名进入个人赛决赛,进入决赛的选手再经过运动处方设计专项指导能力的考核,个人赛排定座次:威斯达健身学院倪青、中体健身学院安徽分院孙全振、锐星健身学院一队许钱姑获得一等奖;菲尔健身二队张秦、退役运动员代表队李敏、威斯达健身学院王明、陈平、张景景获得二等奖;安徽师范大学一队胡继田、毅能达健身学院何磊、锐星健身学院二队吴燕春、颐正健身学院朱胡斌、中体健身学院孙军、池州艺阳品牌健身孙琴、菲尔健身聂小龙获得三等奖。

    团体赛各支队伍每队选派4名参赛队员(其中至少一名女选手)参加,通过“理论答题”“稳中求胜”“团结一致”“相互交换”四个环节,以用时长短进行排名,颐正健身学院、中体健身学院获得团体一等奖;安徽师范大学一队、淮北师范大学威斯达代表队、锐星健身学院一队获得二等奖;毅能达健身学院代表队、芜湖菲特健身代表队、威斯达健身学院代表队、池州艺阳品牌健身一队、安徽奥创健身有限管理公司代表队获得三等奖。

    个人赛第一名获奖者倪青,将按照有关程序,由省体育局向省总工会申报“安徽省五一劳动奖章”;个人赛前二十三名将晋升高一级别健身教练国家职业资格,大赛还对一等奖获得者进行了现金奖励。

    全国大赛,屡获大奖

    卢节生表示,举办体育行业职业技能大赛是贯彻全民健身国家战略、大力发展体育产业的重要举措,是对我省体育高技能人才的大检阅、大练兵,将有助于提升我省体育行业从业人员整体水平,带动体育行业国家职业资格证书制度又好又快发展。尤其是在目前国务院大力清理整顿国家职业资格,陆续公布国家职业资格目录清单的大背景下,建立健全以健身教练、游泳救生员为主要职业,以国家职业资格认证为主要工作的体育行业高技能人才培养机制,将对规范体育行业职业资格,助推全民健身与全民健康的衔接,推动体育产业良性健康发展具有非常重要的现实意义。

    省体育人才服务中心副主任吕彦志介绍,自2012年我省在全国率先举办省级体育行业职业技能大赛以来,已经培养了4名全省“五一劳动奖章”获得者、5名“全省技术能手”,在2015年全国体育行业职业技能大赛“体育场馆管理”项目上我省获得团体第一名;在日前刚刚结束的全国体育行业职业技能大赛上,我省获得无人机侦查赛团体二等奖、无人机运输赛团体三等奖,个人综合三等奖,游泳救生获得团体三等奖,尤其是无人机项目,在参赛的所有小项上均获得奖项。充分展示了我省体育行业高技能人才的风采,在社会上营造了尊重体育技能人才的氛围。

    “现在,每年一度的全省体育行业职业技能大赛已被省体育局打造成为全省传统体育赛事。”吕彦志表示,健身教练是目前我省所有体育特有职业中鉴定量最多的工种,截至目前,有7504人次参加职业技能鉴定,有3662人次获得国家职业资格证书。
编辑:马梅

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者