欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《新安晚报》:我省首次举办体育锻炼达标赛

发布时间:2017-11-30阅读次数: 作者:叶然   来源:新安晚报   分享到:


    昨天,2017年安徽省《国家体育锻炼标准》达标赛结束预赛阶段比赛。预赛分南、北两个赛区,共有来自全省16个市的252名选手参加了比赛。

  《国家体育锻炼标准》是经国务院批准推行的一项重要体育制度,目的在于激发公民参加体育锻炼的积极性和主动性,提高身体素质。《国家体育锻炼标准》适用于6岁至69周岁的健康公民,按年龄分为儿童、少年、青年、壮年和老年五个组别,每个组别分男、女两类人群。本次比赛设置了青年组、壮年1组、壮年2组、老年组四个组别,每个组别根据年龄分别从坐位体前屈、闭眼单脚站立、仰卧起坐、俯卧撑、实心球投掷、立定跳远、引体向上、十字象限跳、曲线托球跑、800米和1000米跑、3000米快走等项目中选择6个项目进行测试。

  这是我省首次举办《国家体育锻炼标准》达标赛。南片赛区预赛1122~24日在黄山市举行,来自六安、芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、安庆、池州、黄山8个市的128名选手参赛。北片赛区预赛1127~29日在蚌埠市举行,来自合肥、淮北、亳州、宿州、蚌埠、阜阳、淮南、滁州8个市的124名选手参赛。预赛各组别的前八名将参加1212~15日在宣城宁国市举行的总决赛。(新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 叶然)



编辑:马梅

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者