欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《市场星报》:安徽省足球协会迎来“新掌门”

发布时间:2018-01-03阅读次数: 作者:江锐   来源:市场星报   分享到:

孙焱:继续推动安徽足球事业持续健康发展



    “不搞好足球,就无颜见江东父老。”近日,安徽省足球协会第六届第一次会员大会在合肥市皖能大厦会议中心举行。这次会议也是国家推进足球改革以来,安徽省足球协会召开的一次重要的换届大会。省体育局局长高维岭提出,新一届安徽省足协要以这样的信心和决心,推动安徽足球发展,实现“新气象,新作为”。引人关注的是,老甲A时代的足坛名宿孙焱,众望所归当选新一届安徽省足球协会主席。

    振兴足球,大势所趋
    振兴足球是建设体育强国的必然要求,近年来,为了进一步促进足球改革,国务院办公厅印发了《中国足球改革发展总体方案》,还专门成立了足球改革发展部际联席会议。这也是中国足球改革发展的大好机遇。
同时根据安徽省人民政府的要求,安徽省发展和改革委员会、安徽省体育局、安徽省教育厅等13家单位在2016年共同成立了省足球改革发展厅际联席会议办公室,根据国务院及安徽省人民政府的要求,制定了《安徽省足球中长期发展规划》及《安徽省足球场地设施建设规划》。
    高维岭认为,足球的改革对进一步深化安徽体育改革,具有积极的促进作用,也要切实提高对加快安徽足球改革发展重要性的认识。
    安徽省足球协会的16个会员单位代表出席会议并审议通过了《安徽省足球协会第五届委员会工作报告》与《安徽省足球协会章程》。大会严格按照选举程序,选举产生了新一届安徽省足球协会领导成员。
    联系实际,自主创新
    安徽省足球协会第五届委员会在报告中反思安徽九方、安徽力天两家俱乐部先后以转让方式离开安徽的原因中提到,从全国角度看,安徽足球落后是全方位的,管理体系、工作体系、政策制度、社会基础等多重因素造成了安徽足球的落后局面。
    新当选的安徽省足球协会主席孙焱表示,历史的“接力棒”传到我们手中,我们感到使命光荣、担子沉重、责任重大。进一步团结和带领新一届安徽省足球协会传承和发扬历届安徽省足球协会的优良传统,面向未来、开拓进取、扎实工作,重点任务是“校园足球联起来,社会足球热起来,竞技足球强起来,协同各方动起来”,继续推动安徽足球事业持续健康发展。
    孙焱介绍,将学习借鉴国内外体育社团先进理念,打破传统定势,积极整合资源,营造良好的足球发展环境。深入联系安徽实际情况,走出一条自主创新之路。同时,抓住足球改革发展上升到国家战略层面的有利时机,踏踏实实地将各项工作落到实处,团结全省足球界有识之士,凝聚社会各界力量,共同推动安徽足球事业的创新发展。(记者 江锐
编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者