江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《新安晚报》:我省首个“体医融合”试点项目启动实施

发布时间:2018-03-14阅读次数: 作者:叶然   来源:新安晚报   分享到:

    


    本报讯对于高血压、高血脂、高血糖等慢性病患者,合理适当的体育锻炼可以健康身心。10日,我省首个“体医融合”试点项目——“合肥市庐阳区体医融合慢病干预”正式启动实施,力争用三个月时间摸索制定出一套行之有效的模式,为安徽省乃至全国的体医融合和非医疗健康干预创出一条新路。

  去年810日,庐阳区率先启动安徽省首个“体医融合”试点,经过启动宣传期、对象招募期、筛选测试期,如今正式进入实质干预期。庐阳区教体局党委委员胡敏介绍,此次试点在庐阳区辖区内筛选120名患有高血压、高血脂、高血糖等慢性病的志愿者,依据人群的体检指标,结合健康体适能检测指标,由医疗、运动专家开具运动处方进行健康干预,同时给予干预人群线上线下的专业健身指导,通过定期的处方微调,干预前后的数据对比来印证健康干预的有效性。

  活动现场,社会体育指导员张佳男带领志愿者们运动起来。“我们会在每节课的过程当中安排有氧训练、心肺训练,过后会穿插一些力量的针对性的练习,比如腰、腹、四肢的一些训练。当然在每个阶段我们也会进行运动强度的干预和提升,会更好地帮助他(她)达到身体素质的提升。”张佳男告诉记者。“这是我省第一个‘体医融合’试点,在全国也为数不多。”安徽省体育局副局长陈海军表示,“试点干预期预计三个月,力争探索一套可复制、可推广的工作模式,向全省推广,使国家要求的全民健身与全民健康的有机融合这项工作在我省落地。”(陈爽新安晚报安徽网大皖客户端记者叶然)

  

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者