江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《新安晚报》:路跑“春运日” 全国超26万人一起奔跑

发布时间:2018-04-16阅读次数: 作者:佚名   来源:新安晚报   分享到:

北京国际长跑节、武汉马拉松、生态大圩国际半程马拉松暨合肥半程马拉松赛…
    4月15日,全国多场包括马拉松的路跑赛事同天开赛,被称为路跑“春运日”。据媒体不完全统计,4月15日全国有40场左右的路跑赛事,超过26万人在这一天一起奔跑。
   4月15日的赛事中,有14场马拉松赛显示在中国马拉松官网的“赛事日历”上,含半马的赛事有13场,含全马的赛事有5场。参赛人数最多的为2018东风雷诺武汉马拉松,全程、半程、13公里赛共有2.4万人参赛。半程规模最大的则是2018北京国际长跑节-北京半程马拉松,共有2万人参加此次半程马拉松。
其他赛事虽未列入中国马拉松官网“赛事日历”,但仍吸引了众多跑马爱好者。而除了全马和半马,3公里、5公里、6.6公里、10公里等项目以各种名称出现在跑马赛事中,如健康跑、亲子跑、迷你跑等,吸引跑步爱好者和家庭参赛。
   “我掌握的数据是今天全国举办的长跑类比赛有50多场,这么多赛事集中在一天并非偶然,以后还可能会发生。”合肥市马拉松协会会长魏普龙说。
    在魏普龙看来,4月15日赛事集中的原因有三:一是跑马爱好者对马拉松赛的需求增加;二是4月天气最为适宜,可以称为马拉松“黄金月”;三是周日比周六更适合举办赛事,可以方便上班族们周六提前赶到各个地方准备参赛,且在赛后返回不影响周一正常工作。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者