江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《新安晚报》:万人畅跑大圩享“洗肺”之旅 2018生态大圩国际半程马拉松暨合肥国际半程马拉松昨开跑

发布时间:2018-04-16阅读次数: 作者:吴碧琦   来源:新安晚报   分享到:
  

 本报讯昨天上午,伴随着和煦的春风和明媚的阳光,2018生态大圩国际半程马拉松暨合肥国际半程马拉松赛在合肥市包河区大圩镇鸣枪开跑。来自国内外的一万多名马拉松爱好者享受了一场“洗肺”之旅。
    今年特地带孩子一起来。”合肥的张先生是一位运动爱好者,跑马拉松已经有三四年的时间。他告诉记者,从2016年第一次在大圩参加半马比赛,就深深爱上了这项运动,也爱上了大圩风景如画的赛道。今年,他特地带上6岁的儿子,共同完成了亲子跑,感受马拉松小镇的魅力。“再过两年,希望儿子能和我一起完成半马。”
    本届“圩马”是大圩镇成为我省拉松赛获得中国田协“铜牌赛事”称号,2018年初又升级为“银牌赛事”。在赛道安排上,今年的“圩马”一如既往突出生态理念,围绕大圩生态景区,沿途经过合肥“母亲河”南淝河大坝,全国首条马拉松专用赛道在大圩的良田绿水间带给马拉松爱好者高品质的享受。
在安全保障和赛事服务上,跑。此外,主办方还为每一位跑友准备了赛事包,以及收藏级别的完赛奖牌。
据介绍,此次比赛分为21.0975公里的男、女半程马拉松,10公里的迷你马拉松和3公里的亲子公益跑三个项目,共有来自国内21个省、市、自治区和肯尼亚、美国、坦桑尼亚等国家的1万名跑友报名参赛。今年的比赛邀请了武术散打世界冠军杨明明、武术散打亚运会冠军李腾、跆拳道全国冠军闫岩、武术散打世界冠军唐昕等
    最终,经过紧张激烈的角逐,来自肯尼亚的选手BOITJACOBKIPLIMO获得半程马拉松项目男子组的第一名,用时1小时6分钟27秒;来自中国的朱芹红获得半程马拉松项目女子组的第一名,用时1小时30分钟36秒。(新安晚报安徽网大皖客户端记者吴碧琦摄影报道)
编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者