江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《市场星报》:安徽名将孟苏平 “力挺”全国两冠

发布时间:2018-04-17阅读次数: 作者:江锐   来源:市场星报   分享到:

星报讯 经过4天的激烈角逐,2018年全国女子举重锦标赛近日于浙江省江山市落幕。在90公斤以上级比赛中,安徽名将孟苏平以181、321公斤拿下挺举和总成绩两项冠军。
    全国女子举重锦标赛是每年举行一次的规格最高、实力最强的举重赛事,今年吸引来了全国24个单位的287名运动员报名参赛。最后一个项目是女子90公斤级以上的争夺,奥运会、全运会双料冠军孟苏平抓举140公斤的成绩很高,仅比全运会夺冠时少了2公斤,但年轻的“00后”福建选手李雯雯以141公斤逆袭摘金。不过,孟苏平在挺举中展现出老将的沉稳,最后以181、321公斤拿下挺举和总成绩冠军。李雯雯和北京选手贾蔚鹏分获总成绩亚军和季军。值得一提的是,孟苏平的这一成绩比她两年前参加里约奥运会75公斤级并夺冠时的成绩提升了不少,当时她夺冠的成绩是抓举130公斤、挺举177公斤,总成绩307公斤。
    2018又是亚运年,说起亚运会,孟苏平曾有一个“伤口”。8年前的广州亚运会,初出茅庐的孟苏平获得了参赛机会,但当时她大赛经验不足,在抓举领先的情况下输给了韩国名将张美兰,屈居亚军。4年前的仁川亚运会,孟苏平在国内选拔中不敌队友周璐璐,没有获得参赛机会。因此今年的雅加达亚运会,孟苏平将向自己的首枚亚运金牌发起冲击,力争实现奥运会、全运会、亚运会“全满贯”。(记者 江锐)

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者