江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《市场星报》安徽体育专版第202期:第十一届省直机关万佛湖环湖健身走活动在舒城县举办 环江淮万人骑行大赛颍上“发车”

发布时间:2018-04-17阅读次数: 作者:江锐   来源:市场星报   分享到:

我运动 我健康 我快乐
第十一届省直机关万佛湖环湖健身走活动在舒城县举办

 

星报讯 4月14日,第十一届省直机关万佛湖环湖健身走活动在风景旖旎的六安市舒城县万佛湖畔举行。安徽省委常委、省委秘书长陶明伦,省政协副主席孙丽芳,省直机关工委书记钱桂仑,省体育局局长高维岭,六安市市长叶露中,以及省直相关单位、六安市、舒城县有关方面负责同志出席了开幕式。开幕式由省体育局副局长陈海军主持。来自安徽省直机关103支代表队1500多名干部职工参加了此次环湖健身走活动。
    本次活动由省直机关工委、省体育局、六安市政府联合主办,舒城县人民政府和六安市文广新局(体育局、版权局)承办,旨在搭建友谊平台,增进舒城县与省、市间的沟通与交流,进一步促进舒城发展。
    当日上午10:00,出席开幕式的领导和嘉宾共同鸣枪发令——第十一届省直机关万佛湖环湖健身走活动正式开始。参加活动的干部职工们从万佛湖生态停车场演艺广场出发,途经龙脊桥、名人大道、茶花茶道、健身步道、临湖路、龙河塔、千米人工大坝、出航码头、龙河口水库纪念馆等地,最后回到景区出口签名留念,全程约6.5公里。清新的空气,优美的环境,让大家在运动中锻炼身体、放松身心,尽享万佛湖秀美的自然山水。活动开始前,在万佛湖游客中心广场还举行了全民健身项目展示活动。
    自2008年以来,安徽省直机关环万佛湖健身走活动成功举办了十一届,目前已经成为深受大家欢迎的全民健身品牌活动,在引领省直机关广大干部职工踊跃参与全民健身、倡导绿色健康文明的生活方式上发挥了示范作用。本次省直机关万佛湖环湖健身走活动,以“全民健身、健康安徽”为主题,唱响了“我运动、我健康、我快乐”的口号。


“颍”领皖北 骑行淮“上”
      环江淮万人骑行大赛颍上“发车”

 

星报讯 4月15日,由安徽省体育局、安徽省旅游发展委员会、安徽新媒体集团和阜阳市人民政府共同主办,安徽省竞赛管理中心、阜阳市文化广电新闻出版局(体育局)、颍上县八里河镇人民政府协办的“徽商银行杯”2018环江淮万人骑行大赛·颍上站暨环八里河国际自行车公开赛鸣枪启幕。
    省体育局局长高维岭,安徽新媒体集团总经理章理中,安徽省旅游发展委员会副主任王云波,徽商银行副行长张友麒,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,阜阳市副市长黄珍,省体育局、阜阳市文广新体局、徽商银行、颍上县等单位相关负责同志出席开幕式。
    来自22个国家共计1000余名选手“颍”领皖北、骑行淮“上”,展现拼搏风采!当日上午9:00,五彩爱心气球飘向空中,随着发令枪响,骑手们迅速冲入赛道,一骑绝尘。本次比赛共设男子公路组(个人/团队)、男子山地精英组、男子山地卓越组、男子山地大师组、女子山地综合组五个组别。起终点位于颍上县政务广场,赛道全程42公里,荣获2017环江淮骑行大赛“最美赛道”称号。骑友们在骑行过程中能够同步感受皖北美景与文化底蕴,可谓“骑旅结合”。经过激烈角逐,五个组别的获奖选手依次揭晓。
    自2016年首届赛事成功举办以来,环江淮万人骑行大赛已成为政府为主导、市场为主体、社会力量参与,参赛选手面向国际,影响力辐射全国的安徽省原创IP赛事。2018年,赛事运营全面升级,颍上站作为2018环江淮万人骑行大赛的揭幕站,由安徽公共频道进行全程电视直播、安徽新媒体集团进行全程网络视频直播、央视CCTV5采访报道。
    同时,为了给骑友们带来更多比赛乐趣,组委会特别设置了诸如“骑行护照”签注收集、“2018环江淮主题摄影大赛”“骑行者述”等配套活动,自颍上站启动,覆盖余下各站,鼓励骑友踊跃参与。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者