欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《市场星报》安徽体育专版第204期:搭建交流平台 推广智力运动 安徽省第一届智力运动会圆满落幕

发布时间:2018-05-10阅读次数: 作者:江锐   来源:市场星报   分享到:

 星报讯  经过八天紧张有序、激烈文明的比拼,5月8日晚,安徽省第一届智力运动会在亳州市涡阳县落下帷幕。本次比赛由安徽省体育局、安徽省体育总会、亳州市人民政府共同主办,安徽省社会体育指导中心、亳州市体育局、蒙城县人民政府、涡阳县人民政府、安徽省棋院、安徽省围棋协会、安徽省象棋协会、安徽省桥牌协会、安徽省扑克牌协会共同承办。
    据了解,本次大赛参赛人数众多,各地都举行了不同形式的选拔赛,全省17个代表团1096名运动员参加,大会共设置围棋、象棋、国际象棋、国际跳棋、五子棋、桥牌、扑克牌、六洲棋等8个大项、42个小项,既与全运会、智运会项目设置相对应,同时也结合安徽实际,设置了我省淮河流域民间广为流行的六洲棋体验项目。值得一提的是,本次大会还邀请了围棋世界冠军唐韦星、江维杰,象棋世界冠军蒋川与我省爱好者进行了车轮大战表演。
    闭幕式上,大会颁发了12个优秀组织奖、17个体育道德风尚奖和6个突出贡献奖。其中,合肥市代表队、淮北市代表队、亳州市代表队、宿州市代表队、蚌埠市代表队、阜阳市代表队、淮南市代表队、滁州市代表队、马鞍山市代表队、芜湖市代表队、安庆市代表队、黄山市代表队等获得优秀组织奖,省直机关体育联合会代表队、合肥市代表队、淮北市代表队、亳州市代表队、宿州市代表队、蚌埠市代表队、阜阳市代表队、淮南市代表队、滁州市代表队、六安市代表队、马鞍山市代表队、芜湖市代表队、宣城市代表队、铜陵市代表队、池州市代表队、安庆市代表队、黄山市代表队等获得体育道德风尚奖,亳州市体育局、蒙城县人民政府、涡阳县人民政府、谯城区掼蛋小镇、亳州市古井集团有限责任公司、安徽省棋院等获得突出贡献奖。(记者 江锐)

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者