江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《中国体育报》:空很辽阔 我们一起飞 航空公益筑飞行之梦 2018年全国航空模型公开赛(亳州站)举行

发布时间:2018-06-06阅读次数: 作者:冯 蕾   来源:中国体育报   分享到:

 

近日,2018年全国航空模型公开赛(亳州站)暨“华体杯”安徽省第四届航空模型公开赛在亳州举行。该赛事共12站,亳州是第4站,由中国航空运动协会主办,安徽省体育局、亳州市人民政府承办,亳州市体育局、安徽省航空航海模型协会、安徽华体世纪体育场馆经营管理有限公司、安徽释颐源健康产业投资有限公司协办。这是亳州市第一次承办全国航空模型公开赛,填补了亳州地区同类赛事的空白。
  “飞行秀”精彩绝伦
  开幕式上,由安徽省航空航海模型协会组织进行了精彩的航模表演“飞行秀”,震撼炫酷的表演让现场1000多名观众大开眼界。在表演过程中,分别进行了火箭齐射、大型涵道像真机、大型多旋翼无人机、四机空战、直升机花式、各种创意飞行表演以及双机编队和动力伞表演,惊险刺激、完美编队、精彩单机等轮番上演“空中大战”,引得现场嘉宾和观众不时拍手叫绝。
  来自黑龙江、江苏、上海等全国11个省市的127名顶尖航模选手以航模为矛,以遥控为盾,展开一连串的飞行对决、角鹿争雄,本届比赛共设置了无线电遥控电动滑翔机(P5B)、无线电遥控手抛滑翔机(P3K)、无线电遥控火箭助推滑翔机(S8D-P)、二对二遥控空战(P3Z-4)等九个单项的比赛。
  飞机在参赛选手的操控下,架架航模翩翩起舞于碧空之中,如鸟儿一样自由的翱翔,激烈角逐,大闹天宫,竞相争雄,欲与天公试比高。
  航空公益进校园
  比赛期间,安徽省航空航海模型协会在当地相关单位的配合下,走进亳州市第十八中学,为在校学生举办了一场航空知识科普讲座,并捐赠了航空、航海及建筑模型等科技体育器材354套。在专业航模辅导老师的现场指导下,学生们制作了猛虎直升机,并亲手放飞中的航空模型。此外,辅导老师还引领学生们观看了固定翼、火箭、直升机等绝美的航空飞行表演。
  很多孩子都是第一次观看航空模型的飞行表演,也是第一次去动手制作飞机模型。安徽省航空航海模型协会副会长兼秘书长袁慕瑾十分感慨:“飞行表演现场孩子们的惊呼声让我久久难忘。我们举办本次公益赛事活动活动就是为青少年普及航模知识和航模运动打下坚实的基础,给孩子们心里播种下航空的种子,让他们感受到航空科技体育的魅力,留下他们对于航空美好的梦想。”
  据了解,这项全国性赛事迄今已成功举办两届。本次比赛秉承“天空很辽阔,我们一起飞”主题,积极搭建航模运动交流平台,宣传普及科技体育知识,推广公众体育休闲赛事,选手们热情交流讨论、切磋技艺,展现了朝气蓬勃的精神风貌,团结合作、积极向上,深切的体会到了科技与体育的魅力。(本报记者 冯 蕾)

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者