江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《新安晚报》:省龙舟公开赛下周开战

发布时间:2018-06-08阅读次数: 作者:叶然   来源:新安晚报   分享到:

 

本报讯记者昨日从省体育局获悉,2018年安徽省龙舟公开赛首站将于6月12日在宁国揭开战幕。
  2018年安徽省龙舟公开赛(系列赛)以“弘扬民族传统文化,打造品牌体育赛事”为主题,将举办8站比赛,其中高校组3站,分别在黄山、淮北、颍上进行;社会组5站,分别在宁国、六安、合肥、池州、肥西进行,比赛时间从端午节前直至国庆节后。
  “龙舟运动项目已进入亚运会和全运会。新形势下,各省、市龙舟运动开展也较为普遍。”省龙舟协会会长沈洪介绍,安徽龙舟人在近年的全国、亚洲乃至世界大赛上取得了不俗成绩,世锦赛获得7个第一名,亚运会上获得3块金牌,亚锦赛上获得4块金牌,并获得中华龙舟大赛和中国龙舟公开赛多项冠军。在龙舟运动的推广上,我省近几年举办了高校龙舟公开赛、黄山国际龙舟节,六安、蚌埠、池州、合肥、安庆、宣城、马鞍山等市包括颍上县,龙舟项目都开展较好。
  据了解,本月16日至18日,池州将举办龙舟嘉年华系列活动,而下半年我省还将迎来龙舟高峰论坛,为龙舟走向奥运会的大舞台出谋划策。(新安晚报安徽网大皖客户端记者叶然)

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者