江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《新安晚报》:会歌《相约珠城》昨发布,官网同时上线 蚌埠进入“省运时间”

发布时间:2018-07-06阅读次数: 作者:李勇   来源:新安晚报   分享到:

 

本报讯昨日下午,安徽省第十四届运动会《相约珠城》会歌、宣传片正式发布,同时,官网也正式上线。
  这是蚌埠市继1986年承办第六届省运会后,再次承办这一赛事。记者从发布会上获悉,省运会会歌《相约珠城》由刘爱斌作词、陈雄作曲,并经王崴改编,由张丹丹、姜孝萌演唱,蚌埠广播电视台拍摄、制作而成。据介绍,王崴是著名作曲家,曾任2008年北京残奥会开幕式总设计助理及作曲,代表作有北京残奥会主题歌《和梦一起飞》。张丹丹是南京艺术学院流行音乐学院副院长、副教授;姜孝萌是南京艺术学院教授,国家一级演员。这两位都是第二届世界青奥会开闭幕式主题歌《中国名片》《点亮未来》的原唱。
  同时,时长5分30秒的省运会宣传片采用无解说词的方式,围绕“人文省运、科技省运、绿色省运、温馨省运”理念展开,以晨的活力、午的热烈、夜的魅丽三个篇章,全面展示蚌埠体育事业、全民健身、城市形象、生态建设情况以及“迎接省运会,蚌埠准备好了”的良好状态。
  (和鹏飞夏映雪新安晚报安徽网大皖客户端记者李勇摄影报道)

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者