江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

安徽新闻联播:全民健身日:新时代全民健身动起来

发布时间:2018-08-09阅读次数: 作者:佚名   来源:安徽新闻联播   分享到:

 

今天是第十个全民健身日,随着健康中国战略深入实施,安徽各地全民健身活动蓬勃开展,良好的生活方式走进你我生活。 

   【出镜】记者 刘飞: 
    这里是今天正式启用的合肥市瑶海全民健身中心,安徽省暨合肥市庆祝第十个全民健身日活动正在这里精彩上演,矫健的舞步、幸福的笑脸,洋溢着新时代“我运动 我健康 我快乐”的获得感。 

   今年全民健身日活动的主题是“新时代全民健身动起来”。在活动现场,2000名健身爱好者进行了太极拳、气功、空竹、足球啦啦操等全民健身展示。为解决“健身去哪儿”的问题,合肥市从“群众六个身边工程”着眼,在城市社区建起15分钟健身圈。 

    合肥市体育局 副局长 陆志勇: 
    我们的人均体育场地面积达到了1.68平方米,每年开展100多场次市级以上的活动。 

    今天,安徽各地同步启动了全民健身月和健康中国行等活动,让大家在健身气功进社区、篮球培训进乡村、足球进校园等活动中形成科学、健康、文明的健身方式。在阜阳界首市,每位居民在国民体质监测站进行体质监测后,都可以拿到一张专属的“运动处方”。 

    阜阳界首市居民 吴霞: 
    让我们可以提前知道自己的身体素质是什么样的。 

    阜阳界首市体育局 局长 肖坤山: 
    我们探索一种模式,那就是你来监测,监测以后干预他,指导他的健身才是我们最终的目的。 

    这是池州市正在进行的一场健身运动展演,记者了解到,全民健身日设立10年来,全市经常参加体育锻炼人数由10%发展到现在的35%,这其中,社会体育指导员发挥了重要作用。 

    池州市社会体育指导员 余美生: 
    我做一名社会体育指导员,应该把自己有一点的一些微薄经验,来告诉我们的姐妹,怎样地锻炼,科学地锻炼。 

    今年,安徽省重点实施“全民健身、健康安徽”战略,把“全民健身抓普及”列为加快体育强省建设的五大任务之一。 

    安徽省体育局 局长 高维岭: 
    我们的目标到2025年有4000万人参与到这个队伍当中来,在健身中收获健康、快乐、幸福,使我们健康的水平,能够在新时代有一个新的提高。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者