江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《市场星报》:王晓菁举枪“射进”东京奥运

发布时间:2018-09-11阅读次数: 作者:江锐   来源:市场星报   分享到:


    星报讯(记者 江锐) 我省选手提前两年拿到了东京奥运会门票。近日,2018射击世锦赛在韩国昌原进行,在女子飞碟多向比赛中,我省与解放军共同培养的运动员王晓菁经过加赛惜败,遗憾摘得银牌,不过按照规则她获得了2020年东京奥运会参赛席位。
    中国队有王晓菁、张鑫秋和邓维赟三人参加女子飞碟多向比赛。资格赛里,王晓菁打出117中,她排名第4位进入决赛。张鑫秋打出113中排名第18位,邓维赟只打出108中排在第41位,她们两人都止步资格赛。计算三人的团体成绩,中国队以338中排名第4位,遗憾无缘奖牌。
    个人决赛王晓菁的表现不俗,前25个碟靶只打丢了1个,她处于领先位置。接下来的15个碟靶,王晓菁打丢了2个,她与斯洛伐克的雷哈克同为37中并列第一。最后的决赛争夺打10个碟靶,王晓菁和雷哈克各打中了8个,她们成绩同为45中。两人只能通过加赛来决定冠军,王晓菁打出2中,雷哈克打出3中,王晓菁遗憾落败摘得银牌。
    在前不久结束的雅加达亚运会上,王晓菁表现不甚理想,在女子飞碟多向比赛中她资格赛仅排名第八,未能进入决赛;在飞碟多向混合团体比赛中,她携手河南选手杜宇夺得铜牌。亚运会刚刚结束,第52届射击世界锦标赛在韩国昌原随即开赛。本次比赛是继亚运会之后的又一非常重要的赛事,国际射联第一次投放东京奥运会席位,王晓菁为中国射击飞碟队获得首个奥运会席位,取得了开门红。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者