江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《市场星报》:我省“草根”足球高手激战合肥

发布时间:2018-09-11阅读次数: 作者:江锐   来源:市场星报   分享到:


    星报讯  9月10日,2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛安徽赛区决赛在合肥揭开战幕。省体育局副局长陈海军宣布比赛开赛 ,来自合肥、淮北、宿州、蚌埠、阜阳、淮南、六安、宣城、池州、安庆、黄山等市的11支队伍将在为期五天的比赛中展开角逐,冠军球队将代表安徽参加中国足协“我爱足球”大区赛。
   “我爱足球”中国足球民间争霸赛是由国家体育局和中国足球协会(社会发展部)于2015年开始主办的草根足球赛事,预赛阶段覆盖全国各省、 自治区和包括四个直辖市在内的12个足球重点城市及新疆生产建设兵团。比赛围绕“倡导全民健身、发展群众体育”的核心理念进行打造,是以团体运动项目为主题,比赛分海选赛、大区赛、总决赛三个阶段进行。
   “足球运动作为世界上最具影响力同时也是我省受众人数最多、参与群体最为广泛的体育项目,一直深受全省各界人士的关注与喜爱。”省足球协会主席孙焱介绍,目前,“我爱足球”民间争霸赛这一群众性足球活动在我省已经举行了三年,规模之大,参与人数、涉及地区之广,不但提高我省市民对足球运动的关注度和参与度,促进了足球运动蓬勃发展,也丰富了我省群众性体育活动,弘扬全民健身、普及推广足球运动,加强相互学习交流。(记者 江锐)

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者