江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《新安晚报》:亚运会冠军王春雨入读研究生 获安师大5万元奖学金;系该校第4位“冠军”级高水平运动员

发布时间:2018-09-11阅读次数: 作者:王吉祥   来源:新安晚报   分享到:

 

本报讯这两天,安徽师范大学2018级新生陆续报到。9月8日下午,刚刚在雅加达亚运会夺冠的该校体育学院2018级研究生王春雨同学来校报到,安师大为她举行了简单的欢迎、表彰仪式,并为她颁发5万元奖学金。
  8月28日晚上,2018年雅加达亚运会女子田径800米决赛展开争夺,王春雨以2分01秒80夺得金牌,这是时隔24年后中国选手再次在亚运会上夺得该项目冠军,也是安徽省运动员在本届亚运会上拿到的第二枚金牌。
  当天下午的欢迎、表彰仪式中,安师大党委书记顾家山代表学校向王春雨表达了问候和祝福,并为她颁发了奖学金及九十周年校庆纪念品。据悉,学校为王春雨颁发了5万元奖学金,同时减免了她读研期间的学费。
  王春雨本科就读于安师大法学院行政管理专业,今年7月毕业。王春雨就读本科期间,成绩特别优秀,被保送至该校体育学院就读硕士研究生。
  据了解,王春雨是安徽师范大学培养的第4位“冠军”级高水平运动员。安师大1994级体育教育专业的蔡维燕,曾于1998年在曼谷亚运会上摘得撑杆跳高金牌,这是安师大历史上第一块亚运会金牌;2009级行政管理专业的左佩佩,曾于2009年在第11届全国运动会和东亚运动会上,夺得武术散打金牌,这是校史上第一块全运会金牌;2007级行政管理专业的张军勇,曾于2010年在第16届广州亚运会上获得武术项目金牌。(张鑫新安晚报安徽网大皖客户端记者王吉祥)

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者