江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《市场星报》:安徽篮球迎来“华丽转身”

发布时间:2018-11-26阅读次数: 作者:江锐   来源:市场星报   分享到:


    11月24日,记者从安徽篮球协会第四届会员代表大会暨第一次理事会上获悉,协会迎来新一轮换届选举,省体育局副局长陈海军当选新一届篮协主席,吴疆、周文锁、宋旭、李青、张新、贾跃平、李景学、唐军当选副主席,王清为秘书长。              
    认真谋划,锐意改革
    安徽篮球运动历史悠久,群众基础良好,普及程度高,曾经取得全国女子篮球联赛第二名的优异成绩,涌现出彭萍、彭敏、蒋敏等一代篮球名将,为我国篮球运动发展作出了积极贡献。由于多方面原因,我省一直没有专业篮球队,篮球运动水平与兄弟省市相比,与群众对篮球运动的要求相比,与建设体育强省的要求相比,仍存在着较大差距。
   “作为安徽篮球人,我们要认真谋划,锐意改革,竭尽全力做好每一项工作,最大限度吸引有热情、有意愿、有能力的人士共同参与,努力走出一条自主创新之路,实现篮协的自我管理、自我完善、自我突破、自我发展、自我监督,不辜负全省篮球人的殷切期望。”陈海军表示,将积极转变协会工作作风,加强与省市相关部门、社会方方面面的沟通协作,持续优化安徽篮球运动发展环境。特别是要立足篮球发展所需,以服务为己任,全力为运动员营造更好的训练、比赛环境,为教练员营造更好的深造、职教环境,为裁判员营造更好的学习、执裁环境,为俱乐部营造更好的运营、竞争环境,为青少年运动员提供更好的成长、成材环境,为会员单位和基层篮球工作者提供更好的工作、发展环境,为广大球迷和篮球爱好者提供更好的观赛、体验环境。
    搭建平台,输送人才
    那么,新一届省篮球协会将在人才培养、篮球普及提高、俱乐部职业化等方面有哪些举措呢?陈海军向记者作了解答。
    坚持“体教结合、体社结合、内外结合”, 积极与中国篮球协会、教育部门、社会篮球培训机构、企业展开密切合作,组织举办各类各年龄层的青少年比赛、俱乐部赛和夏令营活动,通过一系列的赛事,从中选拔优秀苗子,为职业俱乐部输送优秀人才。积极争取教育部门支持,开展校体深度合作,在提升学校篮球专业化水平的同时,支持、引导社会力量开办篮球俱乐部和运动学校,使得学校、社会篮球俱乐部(篮球学校)和专业训练营,同样成为篮球人才培养的摇篮,促进篮球项目向着更大规模、更高水平、更高层次发展。
    以各类赛事为载体,持续扩大社会影响。协会将积极组织承办中国篮协各类赛事,为职业篮球、青少年篮球、小篮球、社会篮球、三对三篮球提供全国性赛事平台,灵活多样地组织开展省级俱乐部比赛、青少年比赛和中学生比赛,为包括广大基层教练员、运动员和裁判员在内的篮球人才提供挥洒才能和汗水的平台。
    以队伍建设为保障,着力提升运动水平。积极向主管部门争取和制定有利于职业俱乐部发展的政策,协助做好职业俱乐部市场培育工作,帮助俱乐部成立安徽成年、青年篮球队。着力培养本土优秀教练员、运动员,采取多种激励措施,充分调动教练员的积极性和创造性,为提高运动水平争做贡献。(记者 江锐)

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者