江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《市场星报》:全省高校学子合肥赛龙舟

发布时间:2019-03-11 16:44阅读次数: 作者:江锐   来源:市场星报   分享到:

    

星报讯 龙抬头,赛龙舟。3月8日,正值农历二月二,全省第六届高校龙舟公开赛(肥西站)在省水上运动管理中心举行。来自中国科学技术大学、安徽大学、合肥工业大学、安徽师范大学、安庆师范大学等12所高校的近200名运动员和教练员参加了比赛。
    经过激烈的角逐,合肥师范学院龙舟队成为最大赢家,包揽了公开组12人龙舟500米直道赛、公开组12人龙舟200米直道赛、公开组12人龙舟总成绩三项冠军。公开组12人龙舟100米直道赛冠军则由中国科学技术大学龙舟队夺得。
    省水上运动管理中心党总支书记王海健介绍,安徽是目前唯一举办高校龙舟赛的省份。安徽的许多高校,如合肥师范学院、安徽大学、皖西学院等,都有自己的龙舟队伍,在各类比赛中取得过优异成绩。下届省运会龙舟将首次成为比赛项目,届时高校组和青少年组都有设项,这对于我省龙舟运动的普及推广将起到积极的作用。
    据悉,今年的全省第六届高校龙舟公开赛将分为三个分站和总决赛进行,第二站比赛将于4月中旬在砀山进行。(记者 江锐)

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034站点地图

您是第 位访问者