江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

中安在线:二月二龙抬头 安徽高校学子赛龙舟

发布时间:2019-03-11 16:47阅读次数: 作者:杨琦   来源:中安在线   分享到:

中安在线 中安新闻客户端讯 龙抬头,赛龙舟。3月8日,正值农历二月二,安徽省第六届高校龙舟公开赛(肥西站)在安徽水上运动训练基地举行。来自中国科学技术大学等12所高校的近两百名运动员和教练员参加了比赛。
    当天的安徽水上运动训练基地春寒料峭,但是参赛队伍热情如火。随着一声令下,只见一艘艘龙舟如离弦之箭,破浪而发。伴随着擂鼓声和号子声,选手们奋力挥舞手中的船桨,你追我赶,争先恐后,向着终点奋进。
    据了解,安徽是唯一举办高校龙舟赛的省份。安徽的许多高校,如合肥师范学院、安徽大学、皖西学院等等,都有自己的龙舟队伍,在各类比赛中取得过优异成绩。
    在当天的比赛中,合肥师范学院龙舟队成为最大赢家,包揽了公开组12人龙舟500米直道赛、公开组12人龙舟200米直道赛、公开组12人龙舟总成绩三项冠军。公开组12人龙舟100米直道赛冠军则由中国科学技术大学龙舟队夺得。(记者 杨琦)

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034站点地图

您是第 位访问者