江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《市场星报》:安徽冬季项目迎来大突破 陈梅婷收获全国二青会我省首枚金牌

发布时间:2019-03-12 16:19阅读次数: 作者:江锐   来源:市场星报   分享到:

星报讯 全国二青会自由式滑雪空中技巧决赛近日在吉林省长春市世茂莲花山滑雪场收兵,安徽小将陈梅婷获得女子个人规定动作金牌,为安徽省体育代表团夺得全国二青会首枚金牌,也是我省运动员在冬季项目获得的首枚金牌。
    本次比赛我省派出了陈梅婷、徐建刚、梁申思3名运动员参赛。小将陈梅婷不畏强手,发挥出色,勇夺自由式滑雪空中技巧女子个人规定动作冠军和自选动作第三名,梁申思获得男子个人规定动作第七名,安徽队获得混合团体第五名。
    2005年出生于合肥市的陈梅婷,今年才14岁。她3岁开始跟随合肥市体操队教练姬茂根练体操。2014年,省十三运会上,陈梅婷拿到了2金2银,随后被召入安徽省体操队。2017年,一个重要的抉择摆在了她和父母面前。2022年,第24届冬奥会将在北京和张家口举行,安徽体育需要一些冰雪项目苗子,而她被教练建议转战冰雪项目。经过激烈的思想斗争后,她最终选择了自由式滑雪。
   “自由式滑雪与体操有很多共通处。”姬茂根说,都属于空中技巧概念,对于协调性运用要求都很高。她虽然身体不占优势,但接受能力强、协调性好,很容易出成绩。果不其然,仅仅练了不到一年半,陈梅婷便在首次全国大赛中“一鸣惊人”。在姬茂根看来,这枚安徽首金算得上意外之喜,但也是水到渠成的。“算是对这姑娘11年来付出的褒奖吧。”(记者 江锐)

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034站点地图

您是第 位访问者