江淮体讯
媒体关注
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 媒体关注

《安徽日报》:万顷梨花海 激情马拉松

发布时间:2019-04-12 08:45阅读次数: 作者:何雪峰   来源:安徽日报   分享到:

本报讯(通讯员 李艳龙 记者 何雪峰) 4月7日,“追梦梨都·一马‘砀’先”2019年“小康之约”第七届砀山梨园国际马拉松赛,在砀山县梨树王景区开跑,来自国内外的参赛选手,用速度和激情体会“砀马”的无穷魅力,成为“梨都”砀山亮丽的风景。

上午8:30,随着发令枪响,来自10多个国家的数十名外籍选手,与全国各地的6000多名跑友一起,从梨树王景区梨农公社广场起跑,他们身着彩色T恤,奔跑在果园旅游观光道上和万顷梨花海中,途经良梨镇魏寨村、文家河、乾隆御植园、梨花湾、鳌头观海等景点。激情赛跑持续两个多小时,选手们在欣赏“梨都”数十万亩梨花海自然美景和民俗风情的同时,尽情享受奔跑的乐趣。
    本次马拉松赛事由中国田径协会、安徽省体育局等主办,安徽省田径游泳运动管理中心、宿州市教育体育局和砀山县政府承办。比赛分全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你跑(10公里)和亲子跑(约3公里)等四个组别。
    近年来,砀山县依托“梨园花海”生态名片,打造“路在林中、人在花中”的生态景观赛道,在赛事中推出砀山非遗文化特色加油站、赛前训练营等丰富活动。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034站点地图

您是第 位访问者