欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
品牌活动
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 全民健身 - 品牌活动

安徽省第一届健身休闲大会圆满落幕

发布时间:2017-11-14阅读次数: 分享到:


   

 

 

     11月12日晚,安徽省第一届健身休闲大会闭幕式在黄山市体育馆举行。省体育局局长高维岭,省体育局副局长陈海军,黄山市人大常委会副主任叶长荫,六安市副市长王安义,黄山市政协副主席张俊杰等领导以及16个地市、省直机关联合会代表团团长出席了闭幕式。黄山市副市长程红主持闭幕式。
    闭幕式表彰了相关先进单位,决定授予合肥市、淮北市、亳州市、蚌埠市、阜阳市、滁州市、马鞍山市、安庆市、黄山市等9个代表团“优秀组织奖”荣誉称号,授予合肥市、淮北市、亳州市、宿州市、蚌埠市、阜阳市、淮南市、滁州市、六安市、马鞍山市、芜湖市、宣城市、铜陵市、池州市、安庆市、黄山市、省直机关等17个代表团“体育道德风尚奖”荣誉称号,授予屯溪区体育局、黄山区体育局、休宁县体育局、祁门县体委、黟县体委、黄山学院、黄山途居奇瑞房车营地、山越应急救援队、黄山风景区、齐云山风景区等10个单位“突出贡献奖”荣誉称号。
    由安徽省体育局、安徽省体育总会、黄山市人民政府主办的“安徽省第一届健身休闲大会”自9月17日在黄山市开幕以来,经过近两个月的精彩角逐,各项赛事活动圆满结束,这是一次改革创新的运动会,是一次体育与旅游、体育与文化深度融合的运动会,是一次促进体育产业发展的运动会,是一次集健身、休闲、地域、山水、人文特色于一体的全民健身嘉年华,是一次喜庆、热烈、欢乐、祥和的人民盛会。

 

        大会以“健身融入生活,运动促进健康”为主题,通过在户外举办13项(11项竞赛项目,2项体验类活动)群众喜闻乐见的日常健身项目,广泛吸引各行业健身爱好者参赛,直接参与比赛人数超万人,进一步普及推广了健身休闲运动。竞赛项目包括龙舟、登山、徒步、钓鱼、越野行走、定向越野、户外拓展、自行车骑行、健身气功、健身瑜伽、广场操舞共11项,其中登山、徒步、龙舟结合原有品牌赛事中国黄山国际登山大会、齐云山万人徒步大会、中国黄山国际龙舟公开赛三个项目同时进行。体验类活动为峡谷漂流和动力滑翔伞,赛事地点分布在黄山市及所辖区、县。大会的举办充分展示了户外健身运动魅力,焕发了休闲运动的活力,对引领健身新风尚,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,落实全民健身国家战略、促进民生、改善人民幸福具有重要意义。

     闭幕式最后,省体育局副局长陈海军致闭幕词并宣布大会闭幕,他强调,习近平总书记在党的十九大报告中指出“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,我们将全面贯彻党的十九大和习总书记讲话精神,牢固树立以人民为中心的体育事业发展理念,切实担负起新的历史使命,不断提高人民的健康水平,不断满足人民日益增长的体育需求,满足人民对美好生活的向往,为开创我省体育事业发展新局面,为建设体育强省、建设“五大发展”美好安徽作出新的更大的贡献!     

         大会实行申办制,下届大会将在六安市举行。每年举办一届将不断丰富大会内容,不断提高人民的健康水平,不断满足人民日益增长的体育需求,满足人民对美好生活的向往。


主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者