体育纵横
品牌活动
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 全民健身 - 品牌活动

国家体育总局健身气功管理中心调研组来我省池州市调研

发布时间:2017-12-05阅读次数: 分享到:

     

        123-4日,由国家体育总局健身气功管理中心主任常建平,国家体育总局健身气功管理中心副主任辛沂率队来我省池州市调研健身气功推广普及工作,省体育局副局长陈海军、池州市副市长桂林等陪同。

123日上午召开了座谈会座谈会上,调研组听取省和池州市关于健身气功管理工作的情况汇报。调研组还与池州市有关协会和站点负责人及代表就如何更好地扶持推广健身气功工作进行进行了交流与探讨。省社体中心副主任王勇就我省开展健身气功以及管理方式改革试点工作的情况、存在的问题、下一步工作打算进行了汇报。

陈海军副局长发言时表示,我省健身气功自2000年以来,持续健康发展,积累了一些经验和做法,取得了一定的成绩,但也存在发展不平衡、组织建设基础薄弱等问题。今后我省将以增强人民群众的健康为宗旨,坚持政府主导,齐抓共管、科学管理、改革创新,注重抓组织、队伍、活动、推广、管理、宣传,解决重点环节和薄弱环节,推动我省健身气功工作再上新台阶。

常建平主任总结时强调,健身气功是一个利国利民的体育项目,我们要以党的十九大精神为指引,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,抢抓机遇,把基层健身气功管理的好做法好经验不断推广,促进健身气功工作健康发展。

    

     调研组一行还深入基层,实地查看了池州市市区和青阳县健身气功晨练点等地群众习练健身气功的情况,并向站点群众赠送了图书、音像教材。

编辑:群众体育处

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者