体育纵横
品牌活动
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 全民健身 - 品牌活动

省创建体育强市第二考核组赴淮南、阜阳、六安开展实地考核工作

发布时间:2017-12-19阅读次数: 分享到:

12月14-15日,省体育局副局长陈海军率队赴淮南市和阜阳市实地考核2017年度创建体育强市工作。局群体处处长李永跃、副处长孙学伟、体总秘书处副秘书长丁燕燕、省社体中心副主任于强等参加考核。考核组采取听取汇报、座谈交流、查阅台账、实地查看等方式进行,并随机抽查了部分县(区)、乡镇(街道)、行政村(社区)。

14日,考核组听取了淮南市创建体育强市工作汇报、寿县创建体育强县工作汇报,查阅了创建体育强市资料并实地调研了谢家集区立新街道笼式足球、杨公镇农民体育健身工程、西湖春天社区全民健身广场、泉山湖洛克公园等场地建设情况。中共淮南市委常委、宣传部部长、统战部部长许承通市政府副秘书长程启涛、市体育局局长陈树、有关县区政府负责人等陪同调研或参加有关活动。

15日,考核组一行赴阜阳市开展考核工作。听取了阜阳市、太和县、临泉县创强工作汇报,查阅了资料并实地调研了,颍东区插花镇工程、阜南县会龙乡农民体育健身工程,走访了阜南县特教学校。陈海军副局长结合调研还赴插花镇前于村进行了扶贫慰问和党的十九大精神宣讲活动。阜阳市文广新局(体育局)局长梅奎万、有关县区政府负责人等陪同调研或参加有关活动。

陈海军副局长在考核座谈会上强调,创建体育强省、强市、强县是我省体育工作贯彻落实党的十九大精神的战略部署。陈海军副局长要求,推进创建体育强市工作要锐意改革创新,积极担当作为。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合实际,理清发展思路,协调部署,齐抓共管,以坚定的信心,采取有力的措施,确保全面完成安徽省体育创强的各项工作。要注意调查研究,认真总结经验,尤其是寿县作为贫困县创建体育强县工作经验,加大宣传力度,营造浓厚氛围,抓好试点推广各项工作。

12月11日,第二考核组省体育局群体处处长李永跃、省社体中心副主任王勇、省体总秘书处副秘书长王钢等赴六安实地考核体育强市创建工作,考核组通过召开考核座谈会、查验考核资料、实地查看体育场地等方式,对六安市体育创强工作群众体育、竞技体育、体育产业、体育设施、保障条件5大类内容和22项具体指标进行实地测评打分。市文广新局党组书记、局长魏武,副局长郑大好、金、裕安区体育部门主要负责人等陪同

编辑:群众体育处

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者