体育纵横
品牌活动
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 全民健身 - 品牌活动

2018阜阳市百城千村健身气功交流展示活动暨全国百城千村健身气功交流展示安徽省分会场闭幕式在阜阳举行

发布时间:2018-11-14 17:11阅读次数: 分享到:

11月11日上午,2018阜阳市百城千村健身气功交流展示活动暨全国百城千村健身气功交流展示安徽省分会场闭幕式在阜阳市举行。活动仪式上,阜阳组织表演了丰富多彩的群众性健身活动,阜阳市健身气功协会组织了1500余名健身气功习练者进行了健身气功集体展演,场面氛围热烈,群众热情高涨。

2018年全国百城千村健身气功交流展示活动安徽省分会场的活动自3月份启动以来,全省共16个市都相继开展了各分会场交流展示活动,直接参与展示活动人数2万多人,表演形式不拘一格,精彩纷呈,社会反响十分热烈,受到社会各界好评。全国百城千村健身气功交流展示系列活动,是我国唯一由国际奥委会专门授予“群众体育发展与促进”奖的群众性品牌活动,在全国连续开展活动12年以来,已经成为全民健身活动中一道靓丽的风景。

健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。习练健身气功对于增强人的心理素质,改善人的生理功能,提高人的生存质量,提高道德修养等,具有独特的作用,健身气功项目的不断发展也为我省全民健身抓普及工作发挥了积极的促进作用。

编辑:省体育局群体处

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034站点地图

您是第 位访问者