体育纵横
品牌活动
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 全民健身 - 品牌活动

全椒县举办“正月十六走太平”民俗文化暨全民健身走活动

发布时间:2019-02-21 10:44阅读次数: 分享到:

  2019220日上午,高维岭局长出席2019年全椒县“正月十六走太平”民俗文化暨全民健身走活动,我国首枚奥运会金牌获得者、改革先锋许海峰为活动鸣枪助威。

“正月十六走太平”是千年古县全椒县独有的传统民俗,自东汉开始延续至今,盛况不衰。走太平行走路线是从积玉桥(汉代建)进入袁家湾老街,过红栏桥(宋代建),走到太平大街,最后到达太平桥。这条线路长约五华里,三桥一桥更比一桥高,寓意步步高升和平平安安,是非常适宜的健身走里程。

上午,来自四面八方的游人纷纷涌向全椒县太平桥,他们有的手持一柱清香,走上太平文化广场,虔诚地许下一年平平安安的心愿;也有来到贺橹楼,走上太平桥,系上一根平安红丝带,带上一年最美好的祝愿,走过太平桥。现场参与人数多达40万人次。

 

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034站点地图

您是第 位访问者