欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
青少年体育
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 竞技体育 - 青少年体育

省体育局召开全国青少年科学健身普及活动试点学校工作启动会

发布时间:2017-04-18阅读次数: 分享到:

4月11日上午,省体育局召开全国青少年科学健身普及活动试点校工作启动会。

省体育局青少处处长文斌、省体科所所长魏良忠、合肥市体育局竞技体育处、蜀山区教体局、安徽医科大学附属小学、合肥市望龙中学相关同志参加了会议。会议由省体科所所长魏良忠主持。


按照体育总局办公厅和教育部办公厅的整体部署,北京市、湖南省、江苏省、安徽省作为首批全国青少年科学健身普及活动试点校工作的试点省份。我省的安徽医科大学附属小学、合肥市望龙中学作为全国青少年科学健身普及活动”试点工作的测试点。

试点校工作是在普及体育锻炼知识,培养青少年体育运动兴趣的基础上,通过开展青少年体质健康监测工作,进行持续多年的纵向跟踪监测,全面了解青少年体质健康状况,为制定科学健身指导方案提供科学依据,以促进青少年体质健康水平的提高。

文斌处长在会上强调了试点工作的重要性及意义,对省体科所及试点校提出了要求,一是尽快培训,调试仪器,组建测试队伍;二是要根据测试的要求,与学校、家长积极沟通,配合,做好此项工作的宣传;三是做好工作方案,积极沟通,做好部署及安排,全力保障,完成全国青少年科学健身普及活动试点校工作。

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者