欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
青少年体育
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 竞技体育 - 青少年体育

2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会安徽分会场活动在芜湖县举行

发布时间:2017-07-11阅读次数: 分享到:

由安徽省体育局、安徽省教育厅、共青团安徽省委主办,芜湖市体育局、芜湖市教育局、共青团芜湖市委、芜湖县人民政府承办的2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会安徽分会场暨全省青少年“未来之星”阳光体育大会于7月10日-14日在芜湖县举行。共有来自全省16个市、2个省直管县、2个战略合作县的20个代表队,269名运动员、领队、教练员参加历时5天的活动。

省体育局王大军副局长致辞

省体育局副局长王大军、共青团省委副书记杨正、芜湖市人民政府副市长张志宏、中共芜湖县委书记黄维群、省体育局青少处处长文斌、省教育厅体卫艺处处长宣进以及芜湖市、芜湖县有关部门领导出席开幕式。

共同按下启动球

本次活动还特别邀请了2008年北京奥运会、2012年伦敦奥运会女子体操冠军邓琳琳,跳水世界冠军、2008年北京奥运会亚军周吕鑫作为体育明星代表与参赛运动员互动交流。

代表队

开幕式上,组委会名誉主任、省体育局副局长王大军致辞,他希望通过本次阳光体育大会的举办,能培养青少年健康、文明的生活方式,在广大青少年中形成热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好风气,引导青少年学习体育明星热爱祖国、胸怀大志、勇于拼搏、追求卓越的体育精神,吸引更多的青少年参与到体育运动中来,走进大自然,走到阳光下。

韵律操“大家一起跳”

此次活动选取了青少年学生喜闻乐见、易于普及的项目开展活动,共设置三人制篮球、五人制足球、跳绳、拔河、素质拓展、定向越野等六个项目比赛,开展青少年阳光体育活动成果展示,举办青少年科学健身知识讲座,组织青少年参观参观芜湖县航空产业园。

拔河

跳绳

全国青少年“未来之星”阳光体育大会是目前全国规模最大、影响最广的青少年大型综合性体育活动。我省已连续七年举办省级阳光体育大会,并连续三年纳入全国分会场,与主会场活动联动,进一步扩大活动的覆盖面,鼓励更多的青少年参与其中。

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者