欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
体育纵横
青少年体育
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 竞技体育 - 青少年体育

2018年安徽省青少年“未来之星”阳光体育大会黄山分会场圆满落幕

发布时间:2018-05-28阅读次数: 分享到:

 

  

    5月26日至27日,由黄山市体育局、黄山市教育局共同主办,黄山新奥体育发展有限公司承办的2018年安徽省青少年“未来之星”阳光体育大会黄山分会场暨“体彩杯”2018年黄山市第四届青少年“未来之星”阳光体育大会在黄山市体育馆举行。黄山市人大常委会副主任徐建玲、省体育局青少年体育处调研员瞿其存等出席开幕式。

 


    作为重点培育的青少年品牌赛事活动,黄山市阳光体育大会自2015年起持续举办,参与队伍逐年增多,参加人数逐年增加,活动内容逐年丰富,是一场是集竞争性、体验性、趣味性、观赏性为一体的青少年体育运动盛会,对塑造青少年坚韧不拔的意志品质,培育青少年自尊自信、理性平和、积极向上的心态,促进青少年身心健康和体魄强健具有重要的引导示范作用,对引导青少年成长的全过程融入体育要素,实现广大青少年学习+体育、生活+体育的健康成长模式具有重要意义。

 


   

    本届大会共有25支代表队1500余人报名参赛,大会设阳光体育活动展示、阳光体育大会汇演、体育比赛三大项,其中体育比赛分设足球、篮球、定向及趣味运动项目55小项。经过两天激烈的角逐,屯溪二中、市体育中心青少年体育俱乐部获活动展示一等奖,休宁海阳二小、歙县新安小学获大会汇演一等奖,歙县新安小学、歙县新安中学、歙县二中分获小学组、初中组、高中组团体总分第一名。

    同时,为深化中国梦和社会主义核心价值观教育,大会期间同步开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,共享青少年体育改革发展成果,增强广大青少年的获得感。

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者