体育纵横
青少年体育
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 竞技体育 - 青少年体育

安徽省青少年体育联合会成立大会召开

发布时间:2018-07-06阅读次数: 分享到:


7月5日下午,安徽省青少年体育联合会成立大会暨第一届会员大会在合肥召开。

省体育局副局长王大军,省体育局青少年体育处处长文斌,省体育总会秘书处副秘书长丁燕燕出席了成立大会。来自全省各地的学校、青少年体育俱乐部、基地、营地等青少年体育组织共计100多家会员单位代表参会。会议由安徽体育运动职业技术学院副院长蔡维燕主持。




王大军副局长讲话




文斌处长作筹备工作报告




会议现场举手表决通过章程




投票表决会费管理办法及标准


会上,文斌处长向大会作安徽省青少年体育联合会成立筹备工作报告,并对相关审议文件进行了说明。随后,会员代表表决通过了《安徽省青少年体育联合会章程》、会徽、《安徽省青少年体育联合会会费管理办法及标准》,选举产生了第一届会长、副会长、秘书长、理事、监事人选。王大军副局长全票当选会长,文斌处长当选秘书长。

王大军在讲话中指出,成立联合会是进一步深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的系列讲话精神,以服务青少年健康成长为导向,推动青少年体育事业发展。他强调,联合会要搭建平台,加强政策引导,为青少年体育提供优质的服务;要发展会员,提升档次,提高联合会的生命力和活跃度;要整合资源,培育市场,做强做大体育相关的产业链;要构建完善服务体系,广泛开展公益性、普惠性服务;要加强自身建设,不断提升联合会的影响力和吸引力,以建设促发展,在青少年体育组织领域和整个体育事业格局中发挥更大的作用。




新当选的会长、副会长、秘书长等合影留念


联合会的正式成立,是响应国家关于加强青少年体育工作相关部署的一大举措,将联合社会力量,紧紧抓住青少年体育强劲发展的有利形势,全面推动安徽青少年体育工作迈上新台阶。

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者