体育纵横
青少年体育
您现在的位置:首页 - 体育纵横 - 竞技体育 - 青少年体育

安徽省体育局 安徽省教育厅关于开展省级体育传统项目学校、重点体育传统项目学校申报工作的通知

发布时间:2018-09-26阅读次数: 分享到:

 皖体青201844

各市、省直管县体育、教育行政部门:

进一步发挥省级体育传统项目学校在增强青少年体质健康和培养体育后备人才方面的引领示范作用,促进全省青少年体质健康发展,根据《体育总局、教育部关于印发<体育传统项目学校管理办法>的通知》(体青字201310号)《安徽省体育发展五大任务行动计划》(皖体办〔2018〕2号)文件精神,安徽省体育局、安徽省教育厅决定开展新一轮省级体育传统项目学校、重点体育传统项目学校申报工作。现将有关事项通知如下:

一、省级体育传统项目学校

申报办法

2018年省级体育传统项目学校申报工作本着坚持标准、实事求是、树立典型、鼓励先进的原则,采取学校初评,各市、省直管县复评,省级统评,以及总量控制与择优选取相结合的方式。省体育局、省教育厅将根据材料审核情况和实地考核结果,组织公平、公正评审,最终确定命名单位。

(二)申报材料

1、需提供各市、省直管县体育行政部门推荐报告;

2、申报内容包括:

1)学校概况、开展体育运动(不2个运动项目)情况、保证学生每天一小时校园体育活动等有关情况的文字介绍及相关照片;

2市级体育传统项目学校命名文件复印件;

3申报体育传统项目学校,按《安徽省省级体育传统项目学校评定细则及评分表》(附件1)上报自评、复评结果。

3、体操、游泳原则上只接受小学、初中申报,其它项目只接受初中、高中申报。

)各市、省直管县体育、教育行政部门开展当地申报与复评工作有关情况报告。

二、重点体育传统项目学校

(一)目的和意义

根据《安徽省体育发展五大任务行动计划》精神,为更好地实施青少年体育增后劲行动计划,发现更多地优秀体育后备人才,进一步发挥省级传校的引领示范作用,加强青少年体育组织建设,创造良好的青少年体育工作的条件和环境。

(二)申报条件

见《安徽省重点体育传统项目学校评定细则及评分表》。

(三)申报材料

1、需提供各市、省直管县体育行政部门推荐报告;

2、符合要求的“传校”,向市级体育、教育行政部门提交“重点传校”申请材料,市级体育、教育行政部门负责初审,省体育局、省教育厅对初审合格的学校组织专家进行审核评定;

3、“重点传校”扶持经费列入体育强省创强专项经费中;

4、“重点传校”实行动态管理,已被认定为“重点传校”的学校,经年度考核不合格的学校,取消其“重点传校”称号。

三、有关要求

(一)各市、省直管县体育、教育行政部门要以此次申报工作为契机,认真总结各地学校体育工作的经验和好的做法,并在开展市级体育传统项目学校的基础上,组织好本次省级申报工作。

(二)各市、省直管县体育、教育行政部门要加强对申报单位的指导和把关,组织人员到学校进行实地复评。省体育局、省教育厅将组成评估小组,对各市复评后上报的材料进行审核、评定,并对审核通过的新申报学校进行实地统评。

(三)本次省级体育传统项目学校的申报范围为2018年以前已被命名的市级体育传统项目学校。

(四)省级体育传统项目学校的布局、布点将逐步向初中、高中倾斜。

(五)各市原则上可推荐23省级体育传统项目学校,2所重点体育传统项目学校,省直管县原则上可推荐1所体育传统项目学校1所重点体育传统项目学校

(六)本次申报材料要求书面材料和电子版报送同时进行,缺少任何一项视为无效申报。申报学校的申报书需装订成册。书面材料电子版请发送至指定邮箱(ah62868482@qq.com)。所有申报材料请于20181214日前分别上报省体育局和省教育厅(各1份)。逾期上报,不予受理

特此通知。

 

联系人:安徽省体育局青少年体育处

瞿其存  电话:0551-62885597

张敏敏  电话:0551-62868482

安徽省教育厅体卫艺处

丁仁能  电话:0551-62825293

 

附件:1、安徽省省级体育传统项目学校评定细则及评分表.doc

2、安徽省重点体育传统项目学校评定细则及评分表.doc

 

安徽省体育局    安徽省教育厅

2018926

 

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者