欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
省局动态
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 省局动态

安徽省体育局驻村扶贫干部王一夫同志荣立三等功

发布时间:2017-03-14阅读次数: 作者:佚名   来源:安徽省体育局   分享到:

根据“单位包村,干部包户”扶贫工作制度要求,2014年10月,省体育局选派干部王一夫同志到阜阳市颍东区老庙镇庙北村任第一书记。

两年多来,王一夫同志谨记使命、恪守职责、坚守岗位,抓党建、促发展、在扶贫工作上精准发力,向各级党委、政府争取惠农、涉农资金1300余万元,建设有1000亩扶贫产业基地、120KV光伏电站、50亩高标准蔬菜大棚、粮食烘干加工厂等,改造、提升道路5600米,庙北村在全镇中率先实现了“庄庄通”,清淤200余公里,为贫困户办理“两免”到户小额贷款338万元、发放种羊180头,危房改造34户。2014年至今,庙北村共脱贫1259人,村集体经济从空壳村提升到7.3万元,今年有望达到20万元,村容、村貌得到极大改善,提前两年实现了“村出列”的目标,摘掉了贫困村的帽子。

王一夫同志在驻村扶贫期间,做好了党的扶贫政策具体执行者,解决好了“最后一公里”问题。在2016年安徽省脱贫攻坚第三方评估核查中,庙北村脱贫率达到100%,贫困户对帮扶工作满意度达到100%,当地干群对省体育局帮扶成效满意度达到100%。该同志连续两年在干部年度考核中被评定为优秀,在3月5日举行的颍东区脱贫攻坚会议上,获得当地党委、政府的表彰,授予个人三等功荣誉。

 

       

 

编辑:马梅

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者