欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
省局动态
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 省局动态

第十三届全国运动会天津奥体中心隆重开幕!

发布时间:2017-08-28阅读次数: 作者:佚名   来源:省体育局   分享到:

 

8月27日晚,第十三届全运会开幕式在天津奥林匹克中心体育场隆重举行。在“筑梦远航”主题的引领下,一场简约却精彩的开幕式呈现在世人面前,充分展示了“天津之美”。其中,主火炬点燃仪式别出心裁,采取了津娃和智能机器人优友共同点燃的方式,在未来的十二天里,火炬将在天津奥林匹克中心体育场的上空熊熊燃烧,与我们一起见证这场体育盛会!

 

    开幕式总时长大100分钟,共包括体育仪式、文体展演和圣火点燃三个部分,是一场节俭、精彩和有特色的开幕式。众所周知,天津是众多曲艺形式发源、兴盛和发展之地,而开幕式则最大限度的展现出其地域文化特色。开幕式是在霏霏细雨下进行的,但现场依然是座无虚席,六万余名观众汇成掌声和欢呼的海洋。


 

    随着天津市市长王东峰宣布全运会开幕式开始,《歌唱祖国》的乐曲在“水滴”响起。开幕式第一部分是体育仪式,即入场仪式。手执国旗的国旗班精神抖擞的率先入场,56个民族的代表方阵紧随其后,之后便是裁判员代表队。在运动员代表队中,安徽代表团第13位出场,东道主天津代表团则作为压轴方阵最后入场。

安徽代表团入场

    “徽风皖韵天下秀,江淮健儿竞风流”!此次全运会安徽共派出308名竞体选手,44名群体选手,他们将在本届全运会上继续发扬“敢为天下先”的精神,顽强拼搏,创造佳绩,为加快建设“五大发展”美好安徽再立新功!

     入场仪式结束后,在雄壮的中华人民共和国国歌伴奏下,升国旗仪式随之进行。随后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平宣布第十三届全运会开幕。

     开幕式进入了第二部分,约50分钟的文体展演共有6000余人参与其中,但专业人士只有不足百人,他们大多数都是体育爱好者,这与本届全运会“全运惠民,健康中国”的口号完美契合。文体展演以筑梦远航为主题,共分三个篇章。

 

 

 

 

 

    开幕式最后重点就是火炬传递和主火炬点燃仪式。全运火炬经由解乒乓、王宝泉、栗岩奇、佟文、陈一冰的传递,将圣火传到了津娃的手中,在津娃和智能机器人优友的合作下,主火炬被点燃,圣火熊熊,“水滴”的气氛瞬间推向高潮。

    体育强,中国强,健康中国动起来!开幕式最后,在一曲《健康赢未来》的歌声中,第十三届全运会开幕式圆满落幕。全运会的精彩大幕由此开启,全运惠民,健康中国,期待安徽健儿竞逐赛场,不畏挑战,继续添金摘银

编辑:马梅

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者