欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
省局动态
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 省局动态

陈海军赴媒体村看望慰问媒体记者:挖掘背后故事,展现安徽精神

发布时间:2017-08-30阅读次数: 作者:佚名   来源:安徽省体育局   分享到:

      天津全运会正如火如荼进行中,安徽健儿在全运赛场上奋力拼搏。为更好的向全省人民展示安徽健儿的全运战绩和精神面貌,此次全运会,省内共有14家媒体的20余名媒体记者赴天津参与报道工作。 
    8月29日下午,安徽体育代表团副团长、代表团宣传领导小组组长陈海军在政法处丁秀军陪同下到媒体村看望慰问驻扎在这里的省内各主流媒体记者们,了解大家的工作和生活情况,询问大家的需求和困难,并希望记者们在报道工作中多关注安徽体育健儿们展现的拼搏精神、挖掘运动员背后的故事,传递正能量的精彩表现。 
    陈海军说,“体育比赛是展示安徽人民良好精神面貌的一个重要窗口,在全运会前期比赛中,安徽运动员展现了良好的精神风貌,充分发挥了水平,各位媒体朋友发回的报道也都非常的精彩,我向大家表示感谢和祝贺。”对记者们的报道工作,陈海军也提出了自己的看法,他表示,竞技体育非常的残酷,在关键时刻见精神,比的不仅仅是技战术,更多的是心态。在全运赛场获得好成绩固然可喜,但同时,运动员奋力拼搏的精神,教练员、工作人员等在前方做出的努力也不能忽视。许多老运动员已经连续参加好几届全运会,把最好的青春年华都献给了体育事业,因此无论是否获奖,都要多传播运动员们的意志品质、工作人员的奉献精神,这同样是对安徽人民的一种激励。 
陈海军强调,接下来,武术套路、击剑、赛艇、射击、举重等项目的比赛将陆续展开。希望媒体记者们将镜头和笔触对准我们的运动员、教练员及工作人员,记录他们的真实状态,挖掘背后鲜为人知的精彩故事,通过多种多样的报道方式展示安徽人民昂扬向上的精神面貌。 
    另外,得知各位记者经常工作到深夜,陈海军嘱咐大家保重身体,劳逸结合,在保证时效的同时注意休息,并详细询问了饮食补给、居住交通等情况,确保提供便捷健全的后续服务。最后,陈海军与媒体记者朋友们一起合影留念。
编辑:局信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者