欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
省局动态
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 省局动态

安徽省第九届“美丽乡村”农民篮球大赛总决赛在当涂县举行 陈海军副局长出席开幕式

发布时间:2017-11-05阅读次数: 作者:佚名   来源:安徽省体育局   分享到:



      2017年11月1-3日,由安徽省体育局、安徽省农业委员会主办,安徽省篮球协会、马鞍山市体育局、马鞍山市农委、当涂县人民政府承办,当涂县体育局、太白镇人民政府协办的安徽省第九届“美丽乡村”农民篮球大赛总决赛在马鞍山市当涂县太白镇举行。省体育局副局长陈海军、省农业委员会副巡视员梁仁枝,马鞍山市政府,市体育局,当涂县委、县政府、县人大等领导出席开幕式。来自全省19支队伍,近200名选手参加比赛。经过精彩的角逐,东道主马鞍山市当涂队获得篮球(男子)三对三比赛冠军。马鞍山等10个市获“优秀组织奖”,宿州等11个市获“体育道德风尚奖”。

       举办全省农民篮球大赛是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和《安徽省全民健身实施计划(2016-2020年)》的重要举措,连续9年举办的比赛已经成为深受广大农民群众欢迎的省级“农”字号品牌赛事。





       本届大赛项目设置新颖,在上一届篮球(男子)三对三比赛、个人三分投篮比赛基础上,增设了个人技巧比赛和南北对抗赛。此外,为了进一步扩大安徽省“美丽乡村”农民篮球大赛总决赛的影响力,本届赛事充分利用移动互联网的渠道,在省体育局战略合作伙伴徽动体育新媒体官方平台(微信公众号)上,对赛事进行全程网络视频直播,赛程赛事全部移动互联网化,让更多的人了解农民篮球赛。

      一年一度的农民篮球大赛是对全省农民体育健身工程实施成果的一次检阅,也是我省农民健身活动的展示舞台,更是全民健身工作的经验交流大会。农民篮球大赛的成功举办极大地丰富、活跃了我省广大农民群众体育文化生活,增强了广大农民群众体育健身意识,有力地推动了农村体育健康发展,促进了安徽省美丽乡村建设。


编辑:马梅

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者