欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
省局动态
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 省局动态

省体育局集中讨论修改“五大任务行动计划”

发布时间:2017-12-02阅读次数: 作者:彭振   来源:安徽省体育   分享到:

  为扎实推进“五大任务行动计划”研制工作,体育强省建设领导小组办公室于11月30日,利用一天时间在安徽省射击运动管理中心召开会议,集中讨论修改“五大任务行动计划”。省体育局党组成员、副局长,体育强省建设领导小组办公室主任陈海军出席会议并讲话,领导小组办公室全体人员参加会议,政策法规处处长、领导小组办公室副主任丁秀军主持会议。

  会上,牵头处室分别围绕“全民健身抓普及、竞技体育创佳绩、体育产业大发展、青少年体育增后劲、党建保障上水平”5个行动计划研制工作进行了详细汇报。与会人员围绕研制工作进行了热烈讨论,对修改工作提出了意见和建议。
        最后,陈海军副局长作了总结讲话。他指出,推进体育强省建设是全省体育事业发展的“一号工程”和“总抓手”,今天的会议是贯彻落实安徽省体育强省建设动员大会精神,扎实推进体育强省建设的具体行动,要切实增强责任感和使命感,扎实做好“五大任务行动计划”研制工作。他强调,在研制行动计划过程中,要把握以下几点原则。一要坚持以五大发展理念为指引,以重大举措、重点工程、重点项目为支撑,把五大发展理念贯穿始终;二要聚焦薄弱环节和突出短板,针对各块工作的薄弱环节和突出短板,采取有针对性的措施;三要将任务落实到具体的项目、具体的措施、具体的细则、具体的抓手、具体的平台、具体的载体上,做到实实在在,可操作、可量化、可考核评估;四要在把握好总体目标和年度目标的关系,建立总台账和年度台账,分阶段、分步骤地推进;五要健全的组织领导机制和督办、考核、奖惩机制,强化考核结果运用,明确责任分工,引导多元投入,形成齐抓共管的局面。
       会上,陈海军副局长还就下一步领导小组办公室工作、行动计划修改及征求意见工作作了具体部署,提出了明确要求。

编辑:马梅

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者