欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
省局动态
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 省局动态

高维岭局长出席中国·合肥第六届中日韩三国围棋名人混双赛开幕式

发布时间:2018-05-04阅读次数: 作者:局办公室   来源:张礼平   分享到:

 

 

 

  

以棋子为媒连三国,群英荟萃襄盛事。53日上午,中国·合肥第六届“庐阳·志邦杯”中日韩三国围棋名人混双赛在三国新城遗址公园金汤虎台广场开幕。中国围棋协会主席林建超,中国围棋协会原主席王汝南,中国围棋协会副主席聂卫平,世界双人围棋协会会长松浦晃一郎,中国围棋队领队华学明,安徽省体育局局长高维岭,合肥市委常委、副市长赵兵让,安徽省体育局办公室主任秦旭,合肥市政府副秘书长谢军,合肥市体育局局长菅青,合肥市旅游局局长完颜绍建,庐阳区委书记徐静平出席开幕式。

中国围棋协会主席林建超在致辞时说,中日韩三国围棋名人混双赛连接着三国围棋界的友谊,广受社会各界关注。该项赛事在庐阳区永久“安家落户”迄今已有六年,在赛事主办方、承办方和各位围棋选手的大力支持下,影响力日益增强。他希望参赛选手们能团结奋进,发挥出高水平,在美丽的三国新城遗址公园留下美好的棋局,以参赛为契机,进一步传承和弘扬围棋文化,推动围棋运动快速发展。

安徽省体育局局长高维岭在致辞时说,围棋是中国传统文化的瑰宝,中日韩三国围棋名人混双赛是三国历史与当前世界围棋格局相映成趣的经典结合,不仅提供了一个难得的以棋会友的机会,也为加深各国围棋爱好者的理解和友谊搭建了平台。

据悉,中国·合肥第六届“庐阳·志邦杯”中日韩三国围棋名人混双赛由中国围棋协会、安徽省体育局、合肥市人民政府联合主办,合肥市体育局、庐阳区人民政府承办,世界双人围棋协会、安徽省棋院、安徽省围棋协会、合肥市围棋协会协办。来自中日韩三国的八对职业围棋选手参与角逐。在3日上午举行的首轮对阵中,伊田笃史/万波奈穗(日本)VS李映九/金美里(韩国),武宫正树/梅泽由香里(日本)VS 时越/王晨星(中国),连笑/高星(中国) VS 崔哲瀚/吴政娥(韩国) ,芈昱廷/於之莹(中国) VS 赵汉乘/吴侑珍(韩国)进行了激战。最终,中国选手时越/王晨星、连笑/高星、芈昱廷/於之莹及韩国选手李映九/金美里四对组合赢得胜利,进入半决赛。值得一提的是,在选手们酣战的同时,“棋圣”聂卫平和孔令文“父子档”现场为观众献上了一局精彩的棋局解说。在下午的半决赛中,中国选手连笑/高星及芈昱廷/於之莹分别击败对手,进入决赛,将在4日下午一决胜负。这也意味着中国·合肥第六届“庐阳·志邦杯”中日韩三国围棋名人混双赛冠军已花落中国队。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者