江淮体讯
省局动态
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 省局动态

省体育局在石关基地召开2018年局系统财务工作会议

发布时间:2018-06-12阅读次数: 作者:佚名   来源:省体育局财务处   分享到:

为进一步做好局系统财务管理工作,针对巡视整改“回头看”和政府审计以及内部审计发现的问题,加强对直属单位财务工作的指导和培训,6月7-8日,2018年省体育局系统财务工作会议在岳西石关国家训练基地召开。省体育局党组书记、局长高维岭出席会议并讲话。省体育局机关各处室主要负责人、各直属单位主要负责人、分管财务、后勤工作负责人、财务部门负责人、后勤部门负责人、财会人员、资产管理员、基建管理人员和政府采购人员共80余人参加会议。省体育党组成员、局副局长甄国栋主持会议。

高维岭作了题为“坚持问题导向,实施靶向整改,全面提升局系统财务管理水平”的讲话,充分肯定了近两年局系统财务工作取得的成绩,指出了工作中存在的问题,对产生问题的根源进行了深入剖析,对进一步做好局系统财务工作提出了要求,并就局系统重点领域廉政建设进行了强调。

高维岭强调,各单位、各处室要严格坚持“过紧日子”的思想、严格预算管理和约束、严格管好“公共资金、公共资源、公共资产、公共工程”、严格控制“三公”经费、严禁设立“小金库”和违规发放津补贴。单位主要负责人和财务负责人要学习和掌握财经法律法规制度,牢固树立主体责任意识,主动接受财务和审计监督。

甄国栋从政府审计、预算执行、预算编制、巡视整改回头看、政府会计制度改革等方面对2018年局系统财务工作进行了部署,对各单位财务管理工作状况作了点评,提出了具体要求。

会上,局财务处副处长张伟通报了2017年局系统直属单位财务考核情况、介绍了财政财务新政策、新要求;会议还分别就财政财务管理、预算管理、政府采购、资产管理、基建管理等方面进行了业务培训。
     

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者