江淮体讯
省局动态
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 省局动态

省体育局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会

发布时间:2018-07-02阅读次数: 作者:孙同瑞   来源:机关党委   分享到:

大会现场

      6月30日上午,省体育局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会。局党组书记、局长高维岭出席会议并作动员讲话。局领导王大军、刘晓辉,省纪委监委驻省文化厅纪检监察组组长、省文化厅党组成员刘晓琳,体院党委书记丁自勉、院长梁绿林出席大会。局机关全体党员,各直属单位党组织委员、基层党支部书记,直属单位党建办主任、副主任、党建工作联络员等,共计150余人参加了大会。会议由局党组成员、副局长、直属机关党委书记陈海军主持。

       会上,陈海军宣读了局党组“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案。

      会上,高维岭传达了省委关于深入开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的有关精神和要求,对局系统深入开展“讲严立”专题警示教育提了要求作了部署。他指出,今年5月以来,省委认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,以鲁炜案为反面教材,联系我省发生的“陈、杨、周”等案件,在省级党员领导干部中开展“讲严立”专题警示教育,取得了阶段性成效。省委决定从现在起,用两个月左右的时间,在全省各级党员领导干部特别是县处级以上领导干部中推开,这是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是持续优化我省政治生态的迫切需要,是激励党员干部在新时代有新担当新作为的迫切需要。局系统各级党组织和广大党员干部要牢牢坚持“两个维护”,以更高站位认清开展专题警示教育的重大意义,切实增强开展专题警示教育的政治自觉和行动自觉。

      他强调,要牢牢聚焦总体要求和关键环节,以更高标准推动专题警示教育在局系统有力有序有效开展。一要坚定不移“讲忠诚”,坚决做到唯一、彻底、无条件。绝对忠诚于信仰、做理想信念的守护人,绝对忠诚于组织、做“四个服从”的践行人,绝对忠诚于党的理论和路线方针政策、做执行中央决策部署的带头人,尤其要把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为重大政治责任和根本政治任务,树牢“四个意识”,做到“五个纯粹”。二要坚定不移“严纪律”,坚决做到不放纵、不越轨、不逾矩。进一步划定“基线”、把纪律立起来,明确“底线”、把纪律严起来,亮起“红线”、把纪律执行起来。三要坚定不移“立政德”,坚决做到明大德、守公德、严私德。以明大德为统领、强化党性锤炼,以守公德为保障、强化宗旨意识,以严私德为基础、强化廉洁自律,永葆共产党人的政治本色。四要牢牢把握“学、查、改、促”关键环节,以更高标准推动专题警示教育有力有序有效开展。五要加强组织领导,突出责任落实,突出关键少数,抓好统筹结合,以体育工作的新成果检验专题警示教育的新成效,奋力开创体育强省建设新局面。

      陈海军在主持会议时强调,局系统各级党组织和广大党员干部,特别是县处级以上党员干部,要认真学习领会和贯彻执行高维岭同志讲话精神和局党组专题警示教育实施方案各项要求。一要提高思想认识,提升政治站位。二要紧扣目标任务,抓住关键环节。三要注重统筹结合,确保取得实效。

 

编辑:机关党委

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者