江淮体讯
省局动态
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 省局动态

展示精神风貌 助力强省建设——省体育局参加省直机关八运会综述

发布时间:2018-07-10阅读次数: 作者:邵宗刚   来源:局机关党委   分享到:


    7月5日下午,安徽省直机关第八届运动会表彰大会在稻香楼宾馆东楼1楼大礼堂举行,来自省直机关及中央驻皖单位的代表共计300余人参会,省体育局党组书记、局长高维岭,局党组成员、副局长陈海军、甄国栋出席会议。会议由省直机关工委副书记李友平主持。 
    会上,高维岭局长代表省体育局对运动会取得圆满成功、对受到表彰的单位表示热烈祝贺,并就省直机关推进全民健身活动提出要求,强调要提高思想、统一认识,切实把推进全民健身活动的责任扛起来;广泛发动,深入动员,真正让干部职工全部动起来;加强组织领导,发挥示范作用,把全省各级机关全民健身活动带起来。 
    陈海军副局长宣读了《关于表彰省直机关第八届运动会团体奖以及“优秀组织奖”、“组织奖”和“体育道德风尚奖”的决定》。与会领导为运动会支持单位授牌,颁发了“优秀组织奖”、“组织奖”和“体育道德风尚奖”和“团体一、二、三等奖”。 
    本届运动会以“运动点燃激情、奋斗成就梦想”为主题,自5月初开赛以来,赛程历时50余天,来自省直机关168个参赛代表团的13000多名运动员共参加了23个大项192个小项赛事的角逐,圆满完成各项比赛任务。


    省体育局高度重视组织参加省直机关八运会工作,落实参赛经费,为全项目参赛提供保障。各直属单位在领到组队任务后,广泛动员、积极协调,组织开展报名工作,组成了360多人参赛的代表团,其中各项目领队、联络员、教练员达50多人,运动员达310人。局机关和各直属单位安排好工作时间,积极支持参赛队伍的训练比赛,省重竞技中心、省武拳中心工会还为组队的拔河全体队员购置了比赛专用鞋,安徽体院工会和省球类中心工会充分协调、积极开展广播体操和足球的赛前训练,充分做好训练比赛的保障工作。比赛中,各参赛队伍顽强拼搏、严守纪律,充分展现了新时代体育人的精神风貌。令人感动的,有平均年龄达60岁以上并为省体育局代表团夺得首金的门球老将们,有轻伤不下火线勇夺冠军的男子足球悍将们,有牺牲业余时间刻苦训练争夺第一的广播体操队员们,有一路过关斩将问鼎第一的气排球和女蓝姑娘们,有团结合作泳池夺冠的4×50M自由泳接力赛的男子汉们,为省体育局代表团夺得6个项目的团体金牌、总分进入前三名立下了汗马功劳。

    通过局代表团全体运动员、教练员和工作人员的共同努力,在参赛的23个大项109个小项角逐中,共夺得19个第一11个第二6个第三,共49个前八名次,并以412.5分的总成绩夺得“团体一等奖”,总分名次位于省直机关第三。局代表团被组委会授予“优秀组织奖”和“体育道德风尚奖”,省体育中心、射击中心、基地中心网球学校、局机关服务中心4个直属单位被授予八运会“支持单位”铜牌。


    通过组织参加本届运动会,展示了省体育局系统广大干部职工积极向上、顽强拼搏、严守纪律、文明参赛的精神风貌,凝聚了人心、鼓舞了干劲,为建设现代化五大发展美好安徽、推进体育强省建设提供强大的思想保障和精神动力。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号 网站识别码:3400000034
您是第 位访问者