江淮体讯
省局动态
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 省局动态

省体育局召开备战工作领导小组第二次会议暨夏训工作会议

发布时间:2018-07-11阅读次数: 作者:佚名   来源:省体育局竞技体育处(备战办)   分享到:

7月10日,省体育局召开备战工作领导小组第二次会议暨夏训工作会议。省体育局局长高维岭,省体育局副巡视员刘晓辉,安徽体院院长梁绿林出席会议,局机关有关处室负责人和各训练备战单位主要负责同志参加会议。会议由省体育局竞技体育处处长兼备战办主任戴忠林主持。

会上,各训练备战单位主要负责同志先后汇报了各单位上半年训练竞赛情况,介绍了夏训工作安排,并提出了需要帮助解决的问题。戴忠林对各单位的汇报发言作了简要点评,肯定了上半年来的工作成绩,提出了工作意见和建议,并就解决各单位反映的问题情况作了答复。

刘晓辉针对各单位夏训工作提出十项具体要求:一要及时总结,发扬成绩,找准问题,及时改进。二要管理先行,营造良好备战氛围,及时发现并解决问题。三要抓好夏训,结合赛制改变情况,突出训练的针对性、实效性,提升质量。四要强化科医服务,加强巡查诊治,做好运动队的伤病防治。五要研究规律,把握制胜要素,丰富训练课内容和细节安排。六要注重提升运动员的专项能力,增加训练课中能力训练的比重。七要加强设计研究,调整改造运动员的技术结构,突出特长,弥补短板。八要强化对抗,提高运动员真实对抗和实战能力。九要进一步抓好反兴奋剂工作,重视食品药品营养品的检测检查,严格运动员行踪申报制度。十要加强夏训检查,以示范课公开课为抓手,达到相互学习促进、共同提高的目的。

高维岭在会议总结讲话中回顾点评了第十三届天津全运会决赛场上的经验教训,指出竞技体育备战工作四年一周期循环往复,需要不断提升对竞技体育规律的认识和把握。高维岭强调,当前,我国竞技体育事业改革深入开展,面对新的形势和新的任务,作为各训练备战单位的主要负责同志,应不断加强学习,锻炼“六种思维”,即,锻炼“决策思维”,审时度势,调研分析,制定方案,把握过程,加强顶层设计;锻炼“竞争思维”,竞技体育永远是实力第一,要锻造队伍竞争的硬实力,提升解决困难问题、善于破局的智力;锻炼“风险思维”,冷静分析形势,客观评估完成任务的风险,从失败中求胜利,从借鉴中求经验,不断完善应对措施;锻炼“机遇思维”,敏锐把握总局的改革导向以及赛程赛制的变化调整,充分合理运用有关政策措施,拓宽完成任务的点面;锻炼“超前思维”,提高工作的预见性,特别要重视加强运动队伍后备人才梯队建设,立足当前,着眼长远;锻炼“应变思维”,要及时了解掌握总局关于“东奥”和“冬奥”的政策导向,主动积极应变,始终掌握工作的主动性。在具体的运动队伍管理和训练工作中,要把握好“六个清楚”,即,“思路要清楚”,只有方向清晰、决策果断,才能取得实效;“计划要清楚”,所有工作都必须有计划,一切工作落实要在计划中体现;“重点要清楚”,没有重点就没有政策方向,也就不会有金牌;“方向要清楚”,要围绕金牌主攻方向开展工作,设计夺金路线图;“预案要清楚”,加强备战工作信息情报的收集整理和分析,制定夺金过程中可能出现问题的应对的预案;“保障要清楚”,完善“五位一体”的大保障格局,突出重点保障、分级保障和质量保障,确保训练管理工作扎实向前推进。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者