江淮体讯
省局动态
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 省局动态

“交通银行沃德杯”2018年安徽省“最强舞王”大赛暨“我要上省运”广场舞选拔赛新闻发布会召开

发布时间:2018-08-01阅读次数: 作者:佚名   来源:   分享到:

7月31日上午,“交通银行沃德杯”2018年安徽省“最强舞王”广场舞大赛暨“我要上省运”广场舞选拔赛新闻发布会在合肥召开,安徽省体育局副局长陈海军,交通银行安徽省分行副行长冯新忠,安徽省体育局群体处处长李永跃、政策法规处处长丁秀军、群体处副调研员李卫红,安徽省社会体育指导中心书记王勇、副主任于强,交通银行安徽省分行个人金融业务部总经理王培,全省16个市体育行政部门的分管领导和群体科长、交通银行各市分行的领导以及现场40多家媒体朋友参加新闻发布会。

在新闻发布会上,李永跃介绍了“交通银行沃德杯”2018年安徽省“最强舞王”大赛暨“我要上省运”广场舞选拔赛的办赛初衷、选拔流程并着重发布了本次大赛参加范围广、赛事融合高、影响范围大、地方色彩浓、奖励金额高的五个显著特点。李永跃指出,本次大赛的主题是“舞动徽风皖韵 助力健康安徽”,大赛将成为2018年全省规模最大、影响力最广的单项群众体育赛事,必将引起社会各界的广泛关注和支持,也是我省今后将继续倾力打造的全民健身品牌赛事,为助力体育强省建设和五大发展美好安徽建设添砖加瓦、锦上添花。

陈海军在接受媒体采访时表示,今年是改革开放的40周年,40年来我们的生活发生了翻天覆地的变化,其中深有体会的是全民健身的蓬勃发展。群众对健康的需求越来越高,而广场舞是中国大地上最接地气、普及最广、群众喜闻乐见的体育项目。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会。”安徽省目前正在积极推进体育强省建设,而全民健身是建设体育强省的基础工程。陈海军强调,下一步的任务是要进一步普及全民健身,贯彻落实全民健身实施计划,贯彻落实“健康中国2030”、“健康安徽2030”规划纲要。值此改革开放40周年之际,举办本次大赛目的就是宣传、引领、动员更多的群众投身到全民健身运动的热潮,本次大赛必将在全省营造全民共舞、全民健身、全民健康的氛围,掀起全民健身的新高潮。

在发布会上,举行了本次大赛的启动仪式,还发布了大赛统一的宣传口号和LOGO。

本次比赛活动由安徽省体育局、交通银行安徽省分行主办,安徽省社会体育指导中心、各市体育行政部门承办,交通银行各市分行、合作媒体协办的“交通银行沃德杯”2018年安徽省“最强舞王”大赛暨“我要上省运”广场舞选拔赛将于7月10日至8月31日在江淮大地隆重举行,比赛分海选赛、网络晋级赛和总决赛三个阶段进行。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者