江淮体讯
省局动态
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 省局动态

局党组书记、局长高维岭带队督导省田游中心“讲严立”专题警示教育专题民主生活会

发布时间:2018-08-10阅读次数: 作者:周晖   来源:田游中心   分享到:

    根据省委部署要求和局党组具体安排,8月9日上午,省田游中心党总支领导班子召开了“讲严立”专题警示教育专题民主生活会。局党组书记、局长高维岭出席会议并讲话,局人事处处长卢节生、局办公室调研员朱红良、局直属机关党委主任科员孙同瑞参加督导。会议由党总支书记、副主任(主持工作)陶大浪主持,党总支委员、副主任张树林及党总支委员、办公室主任周晖参加会议。

    为开好这次专题民主生活会,中心党总支高度重视,从制定方案,征求意见、谈心谈话、对照检查和上报审核等方面,做了系统深入的工作。会上,陶大浪首先通报了本次民主生活会征求意见情况,代表领导班子作了对照检查发言,以鲁炜案为反面教材,联系“陈杨周”案件,对照“六聚焦六整肃”、上轮中央和省委巡视、“讲重作”专题警示教育民主生活会和年初民主生活会整改意见等方面深入查找问题、剖析原因、明确整改措施。随后,中心班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评,并做个人表态发言。局督导组成员卢节生、朱红良、孙同瑞从不同侧面进行了点评,对有关具体工作提了意见建议。

    会上,局党组书记、局长高维岭作了重要讲话。他讲到,田游中心在今年省运会和党建工作中有创新、有特色,值得推广。对中心本次民主生活会给予充分肯定。一是态度端正,准备充分。对照材料按要求准备,规定动作全,查摆问题实,批评与自我批评辣,剖析问题准。二是查摆认真,剖析深刻。结合前两次民主生活会以来的问题整改,特别是结合“六聚焦六整肃”,自我剖析严。三是方向明确,措施具体。对照清单清晰,结合实际紧,会议质量高。

    高维岭强调,要对本次民主生活的主题要有深刻认识。本次民主生活会的主题非常明确,就是以案为鉴、以案醒脑、以案促改,在“讲严立”专题警示教育过程中以身作则,要作表率发挥“头雁效应”,围绕“六聚焦六整肃”查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出具体整改措施。要抓好本次民主生活会工作落实和成果转化。本次民主生活会的成果落实到实际工作中,就是思想上要高度统一,才能带来理论上的清醒,才能带来行动上的坚定。下一步,一要坚定不移讲忠诚。通过反面典型,接受教育和警示。二要坚定不移扛责任。责任就是干事,干事就要干好事、干成事。把责任履行好,一级一级的将责任扛起来。提升政治意识、履职能力、工作作风。三要坚定不移守法纪。权力就是公器不能私用。要遵守“六大纪律”,要有底线,划红线,知敬畏。四要坚定不移立政德。要有天下为公的情怀,在省运会期间的公平、公正、公开就是明大德。要注重修养(政治修养、理论修养、道德修养),要以人民为中心,办人民满意的体育。

    陶大浪代表中心领导班子进行了表态。田游中心将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,不断提高思想认识,以党建促发展,争取在本届亚运会上取得好成绩,为国为省增光添彩,为体育强省建设添砖加瓦!

 

编辑:机关党委

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者