江淮体讯
省局动态
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 省局动态

省政府副秘书长郑训练到省体育局调研工作

发布时间:2018-08-31阅读次数: 作者:佚名   来源:省体育局办公室   分享到:

2018年8月30日下午,安徽省人民政府副秘书长郑训练到安徽省体育局调研对接工作,省政府办公厅秘书三室调研员阎辉、副主任章平陪同调研,省体育局局长高维岭、副局长王大军、副巡视员刘晓辉,局办公室主任秦旭等参加调研座谈。 

高维岭简要介绍了省体育局基本情况、历史沿革和近期体育重点工作进展情况。高维岭讲到,近年来,安徽省委省政府高度重视体育工作,出台了一系列的政策文件,对体育工作提出了明确的要求。我们按照省委省政府部署,谋划部署了当前及今后一个时期安徽体育事业改革发展的总体思路,即:“16335”。“1”即“一大目标”,就是建设体育强省。“6”即“六化”,就是实现“全民健身生活化、竞技体育集约化、体育产业市场化、体育队伍专业化、体育设施惠民化、体育治理现代化”。第一个“3”即“三个相适应”,就是安徽体育事业到2020年、2035年和到本世纪中叶的阶段性发展目标。第二个“3”即“三大战略”,就是“全民健身,健康安徽”战略、“奥运争光,全运争先”战略、“品牌引领,融合发展”战略。“5”即“五大任务”,就是全民健身抓普及、竞技体育创佳绩、体育产业大发展、青少年体育增后劲、党建保障上水平。高维岭还就下半年有关重点工作安排和拟请省政府领导出席的会议活动进行了会商对接。

郑训练充分肯定了省体育局各方面工作取得的成绩。他表示,听了介绍后对体育事业发展感觉振奋,充满信心,省体育局历史悠久、底蕴深厚,目前干部队伍状态良好、事业发展不断推进,是历史上少有的最佳状态。这次来主要是会商对接有关工作,服务好安徽体育事业发展,落实好省委省政府的部署要求。下一步将全力支持体育工作,建立工作机制,搞好工作谋划,增加工作的预见性,更加高效地共同推进各项工作。

 

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者