江淮体讯
省局动态
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 省局动态

2018年安徽省“最强舞王”广场舞大赛总决赛在合肥举行

发布时间:2018-09-03阅读次数: 作者:佚名   来源:政策法规处   分享到:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极贯彻落实《安徽省全民健身实施计划(2016—2020年)》,8月30日,由安徽省文化厅、安徽省体育局、交通银行安徽省分行主办,安徽省社会体育指导中心、合肥市体育局、庐阳区人民政府承办,各市体育行政部门、交通银行各市分行、庐阳区教体局、智果体育协办的“交通银行沃德杯”2018年安徽省“最强舞王”广场舞大赛总决赛在合肥市金种子体育馆隆重举行。

本次大赛本着“办在基层,热在基层”的指导思想,围绕“舞动徽风皖韵,助力健康安徽”的主题,从乡(镇)、街道、社区进行逐级海选,全省联动。7月中旬至8月中旬,全省各市共举行上规模的海选赛42 场,直接参赛队伍1182支,直接参赛人数23630 人,大赛共吸引了514.9 万人关注参与广场舞活动。今天,经过全省各市的海选赛、网络晋级赛选拔出来的32支广场舞队伍聚集在这里,分为甲、乙两组,进行全省“最强舞王”广场舞大赛的总决赛。

广场舞作为深受广大群众喜爱的文化体育活动,在全国范围蓬勃开展,生动体现了人民对美好生活的向往,展示了全民健身的浓厚氛围,展现了新时代人民群众的获得感和幸福感,成为一道遍布城乡的靓丽的全民健身风景线。

今年十月,中宣部牵头组织的纪念改革开放40周年全国广场舞展演活动和安徽省第十四届运动会广场舞比赛即将隆重举行,本次比赛与这两项高规格的广场舞活动深度融合,既为全省各市培养了广场舞活动骨干,锻炼选拔出高水平队伍,也为这两项活动扩大了宣传影响,是“以人民为中心,办人民群众喜爱的全民健身赛事”的具体体现,为建设现代化五大发展美好安徽、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出了积极贡献。

经过一天的精彩表演和激烈角逐,在甲组比赛中,淮北兰兰舞蹈团以最终成绩157.337分获得一等奖,阜阳华联艺术团和马鞍山兰花舞蹈队获得二等奖,合肥银杏艺术团、亳州谯城区舞蹈队、宿州文化馆舞蹈团获得三等奖;乙组比赛中,合肥爱尚动体育劲舞飞扬舞蹈队以160.667分的成绩夺得一等奖,淮北市舞动青春代表队、蚌埠舞之炫获得二等奖,合肥学院FD舞蹈俱乐部、淮南绽放舞团、滁州全椒代表队获得三等奖;淮南火花艺术团和马鞍山映山红艺术团广场舞蹈队获得最佳编排奖,芜湖无为龙飞舞队和亳州幼儿师范学校获得最佳风采奖。淮南市体育局、铜陵市体育局、阜阳市文化广电新闻出版局(体育局)、马鞍山市体育局、安庆市教体局、亳州市体育局、滁州市教体局、宿州市教体局、交通银行芜湖分行、六安分行、滁州分行、宣城分行、亳州分行、黄山分行、池州分行、宿州分行获得优秀组织奖,合肥市体育局、交通银行马鞍山分行被授予突出贡献奖。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者