江淮体讯
省局动态
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 省局动态

安徽师范大学党委书记顾家山会见亚运会冠军王春雨

发布时间:2018-09-11阅读次数: 作者:佚名   来源:安徽师范大学   分享到:

载誉而归展风采,桃李争妍攀高峰。9月8日下午,安徽师范大学举行了隆重而简朴的表彰仪式,欢迎第18届亚运会冠军、校体育学院2018级研究生新生王春雨同学返校报到。校党委书记顾家山,校党委常委、副校长陆林,有关单位负责人参加了欢迎式。

王春雨夺冠后,迅速引起了社会各界的广泛关注和如潮好评,省委教育工委、省教育厅高度重视,并专门发来了贺信。在会见中,顾家山代表安徽师范大学向王春雨表达了诚挚的问候和衷心的祝福,并为王春雨颁发了奖学金及校庆九十周年纪念品。学校办公室主任曾黎明宣读了《省委教育工委 省教育厅给安徽师范大学的贺信》,党委宣传部部长胡靖宣读了《安徽师范大学关于表彰王春雨同学的决定》。

王春雨在欢迎式上分享了自己的“冠军成长之路”,也动情地回忆起赛场上的点点滴滴和“惊心动魄”。她表示,这枚亚运会金牌来之不易,不仅承载着自己的奥运梦想,更肩负着国家重振中长跑的决心和使命;赛场上的高手如云,输赢的瞬息万变,都让她饱受压力。最终,王春雨果然不负众望,以以2分01秒80的本赛季个人最好成绩,夺得第18届亚运会女子800米金牌。这枚沉甸甸的金牌,中国选手自1994年亚运会之后,睽违了24年才重新摘得,也是安徽省运动员在本届亚运会上拿到的第二枚金牌。对此,王春雨深情地对学校、国家以及社会各界的培养、关注和支持,表达了衷心的感谢。

顾家山高度肯定来了王春雨为中国体育事业所作的杰出贡献,并再次对她勇夺亚运会冠军表示了热烈的祝贺。他指出,春雨同学此次夺冠是中国的骄傲、安徽的骄傲,更是安徽师大的骄傲,学校要深入挖掘“春雨精神”,大力宣传“春雨事迹”,充分讲好“春雨故事”,让春雨同学的事迹成为教育学生追求卓越的经典案例。

顾家山强调,安徽师范大学始终坚持将人才培养作为一切工作的出发点和落脚点,积极为学生成人成才创造条件,实现了人才培养质量的稳步提升,春雨同学此次夺冠展示了学校高质量的育人成果。学校要进一步总结人才培养经验,创新人才培养模式,完善人才培养体系,让学生享受越来越多的优质教育资源。他希望,春雨同学要继续弘扬“厚重朴实、至善致远、追求卓越、自强不息”的师大精神和“更高、更快、更强”的体育精神,不断提高自身运动水平、提升赛事成绩,在两年后的东京奥运会上再取佳绩、再折桂冠、再攀高峰,为校添彩,为国争光。

编辑:局宣传信息中心

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034

您是第 位访问者