江淮体讯
省局动态
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 省局动态

省体育局召开直属机关党委、纪委会议

发布时间:2019-02-28 17:11阅读次数: 作者:孙同瑞   来源:机关党委   分享到:

    2月27日上午,省体育局召开直属机关党委、纪委会议,传达学习中央、省委有关会议和文件精神,研究审议党建纪检等年度工作计划以及有关工作制度,部署强调局直属机关党委、纪委下一步重点工作。局巡视员、直属机关党委书记陈海军主持会议并讲话,局直属机关党委专职副书记、纪委书记张力兴通报有关工作,局直属机关党委、纪委全体委员参加了会议。局直属机关党委、纪委有关工作人员列席了会议。

    会上,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议、全国组织部长会议、省纪委十届四次全会精神,传达学习了《中国共产党党内关怀帮扶办法》等文件。对“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动进行了再部署再强调。研究审议了2019年局系统党建、纪检、工会、妇儿工委工作要点,研究审议了《省体育局关于加强新时代全面从严治党的实施意见》等有关工作制度以及发展党员事宜。

    最后,陈海军作了讲话。他讲到,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。局直属机关党委、纪委和局系统各级党组织,要按照局全面从严治党工作会议部署要求,以问题为导向,加大工作推进力度,确保各项部署有效贯彻到位。他强调,一要深入学习贯彻第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议和省纪委十届四次全会精神。局直属机关党委、纪委要履行全面从严治党主体责任和监督责任,强化责任担当,层层传导压力,真管真严、敢管敢严、长管长严,扎扎实实推进局系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,坚持把纪律和规矩挺在前,深入抓好风险防控工作。二要落细落实,牢固树立“抓基层、强支部”的导向。要把严肃党内政治生活、加强党内监督规范到每个支部,要强化政治建设,重心下移,传导责任,建强支部;要坚持分类指导,以提升组织力为重点,抓好基层党组织特别是离退休党支部标准化建设,进一步提升规范化水平;要加强党员日常教育管理;要打造党建活动品牌。三要扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动。要精准把握专项行动的主要任务和关键环节,聚焦“十戒十做”,坚持“学、查、改、立”,着力解决“多、推、虚、浮”等问题,确保取得实实在在的成效。四要部署开展庆祝新中国成立70周年系列活动。要按照上级统一部署要求,突出政治引领,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,彰显体育特色,在局系统部署开展庆祝新中国成立70周年系列活动。要防范风险,维护稳定,再创佳绩,营造良好的舆论氛围。五要提高政治站位,压实政治责任,履职尽责,当好表率。在局党组坚强领导下,局直属机关党委、纪委要深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,以党的政治建设为首要,承担好政治建设的主体责任,严肃党的政治纪律和政治规矩,带动“两个维护”全面贯彻落实。要精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要把“围绕中心、服务大局”作为基本职责,提高站位抓党建、着眼全局抓党建。以党建质量的提高,推动体育事业高质量发展。党委、纪委同志带头克服形式主义官僚主义,加强学习,提升水平,求真务实,转变作风,敢于担当,服务体育强省建设。

 

编辑:机关党委

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034站点地图

您是第 位访问者