江淮体讯
省局动态
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 省局动态

省体育局召开集体廉政谈话会

发布时间:2019-03-15 11:34阅读次数: 作者:   来源:局人事处   分享到:

 

 

为切实落实党风廉政建设责任制,进一步推进党风廉政建设,增强局系统新任职领导干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。315日上午,省体育局召开集体廉政谈话会。省纪委监委驻省文化和旅游厅纪检监察组组长刘晓琳出席会议并开展廉政谈话。局党组成员王大军主持会议。省纪委监委驻省文化和旅游厅纪检监察组相关同志、局机关相关处室负责同志,以及省体育局近期新提任和交流轮岗的处级干部参加会议。

刘晓琳指出,这次集体廉政谈话,与大家谈谈心、提提醒、打打招呼,是对干部严格要求和关心爱护的具体体现,也是落实落细“关口前移”要求的具体举措。要讲政治、重规矩,当好全面从严治党的“领头雁”。持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要严纪律、守底线,种好全面从严治党的“责任田”。自觉把全面从严治党的主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,发挥“关键少数”的关键作用,切实履职尽责,管好自己、带好队伍,种好“责任田”。要勇担当、敢作为,立起全面从严治党的“新标杆”。坚持守土有责、守土负责、守土尽责,在其位、谋其政、干其事、求其效,全力以赴做好党组交付的各项工作。要扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,对照要求深入学、精准查、彻底改、长久立,推进作风建设不断取得新成效。

王大军强调,要谨记“思想滑坡是病变”,始终构筑思想防线。带头坚持“两个维护”,从政治高度深化认识,内化共识,统一意志。要谨记“权力是把双刃剑”,始终不越法纪红线。始终养成在监督下行使权力的良好习惯,把自己的思想、学习、工作、生活等各个方面都置于党组织和群众的监督之下,防止权力失控、决策失误、行为失范。要谨记“玉山自倒非人推”,始终坚守纪律底线。切实把“六大纪律”作为不可逾越的底线,主动对标对照《中国共产党纪律处分条例》,真正把纪律要求印刻在心里,心有所畏、言有所戒、行有所止。要谨记“大事难事看担当”,始终干在履职一线。肩负责任、坚守责任、担当责任,抓好职责范围内的党风廉政建设。牢记“严是爱、宽是害”的朴素道理,脑海中时刻绷紧一根弦,既有菩萨心肠在平时进行严格管理教育,更有雷霆手段在发生问题时进行严肃处理。

会上,部分新任职的领导干部还做了表态发言。

编辑:

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu

地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62883753 皖ICP备08000741号

皖公网安备 34011102001235号 网站识别码:3400000034站点地图

您是第 位访问者