欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

固本强基 从严治党 把党建工作贯穿体育工作始终 ——合肥市体育局召开局党组扩大会议

发布时间:2017-02-25阅读次数: 作者:佚名   来源:合肥市体育局   分享到:
     2月24日,合肥市体育局召开党组扩大会议,传达学习贯彻十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会和市纪委十一届二次全会精神,听取了合肥市体育运动学校党支部、合肥市业余体校党支部主要负责人述责述廉报告。局党组成员、各处室主要负责人、局属各支部主要负责人参加会议。市体育局党组书记贾伟主持会议并讲话。 
    会议指出,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来全面从严治党的显著成效,总结了需要长期坚持的重要启示和经验,明确了当前和今后一个时期的总体要求和重要任务,为深入推进全面从严治党指明了前进方向,提供了根本遵循。省纪委十届二次全会和市纪委十一届二次全会,对我省、我市贯彻落实工作做出了全面部署,市体育局要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中纪委、省纪委、市纪委三级会议精神,严格落实全面从严治党的政治责任,推动体育系统党的建设和自身建设,要确保中央和省、市委的决策部署在体育系统落地见效。要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,切实贯彻全面从严治党的各项部署和要求,进一步加强基层党建和党风廉政建设。 
    会议强调,今年是党的十九大召开之年,做好党建和反腐倡廉工作意义重大。要坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,加强制度建设,以良好的状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。为此,要做到以下几点: 
    一要以讲看齐的自觉,全面抓好十八届六中全会精神的学习贯彻。学习好、贯彻好、落实好六中全会精神是当前和今后一个时期重要政治任务,要从严从实贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,把全面从严治党的要求贯穿体育系统党建各方面和全过程,把党的领导作用进一步发挥出来,确保体育系统的全体党员在任何时候、任何情况下都能与习近平总书记为核心的党中央保持高度的一致,牢固树立核心意识和看齐意识。 
    二要以抓铁留痕的精神,进一步加强思想作风建设。要继续严格的抓好中央八项规定精神和省、市有关规定的落实。加大查纠力度,对系统内出现顶风违纪的,要严肃进行处理,不姑息迁就,对不作为、乱作为、慢作为的行为要进行严厉整治和严肃查处。 
    三要以敢较真的担当,运用好问责这个利器。习近平总书记反复强调,有权必有责,有责要担当,失责必追究。局党组和机关党委要深入贯彻《中国共产党问责条例》以及省、市的实施办法,对系统内各单位党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党的责任落实不到位等问题要进行问责,以问责的实效推动形成干事创业的好状态,勇于担当的好习惯,风清气正的好环境。 
编辑:马梅

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者