欢迎访问安徽省体育局 网站地图|网站帮助|电子地图|办公平台
江淮体讯
市县报道
您现在的位置:首页 - 江淮体讯 - 市县报道

春水冷暖谁先知——安徽芜湖市冬泳协会200多名泳士在六郎做“血管体操”

发布时间:2017-03-01阅读次数: 作者:佚名   来源:芜湖市体育局   分享到:

 2月26日,安徽芜湖市冬泳协会组织了200多名会员,来到芜湖县六郎镇政和大港,举行集体下水游泳活动。惊蛰将至,乍暖还寒,冬泳队员们脱下棉衣,穿上泳装,戴上泳镜、安全浮漂,下到河水中进行冬泳,引来了众多的围观者,为参加活动的队员们加油鼓劲。

 目前,芜湖市注册的冬泳人员共有480多人,在参加这次冬泳活动的200多名队员中,大多数是退休人员,女性占了一半左右,并分为汀棠队、长江队、芙蓉湖队、镜湖队、文化公园队等诸多小分队,其中年龄最大的77岁,最小的才10岁,还有一些残疾人也加入了这支冬泳队伍。

冬泳是集冷水浴、空气浴与日光浴于一体的“三浴”,对健身、供氧、防治骨质疏松等有益。由于刺激、锻炼血管,增强血管弹性,所以冬泳也叫“血管体操”。冬泳不仅能增强人的体质,还能锻炼克服困难的毅力,有助于培养吃苦耐劳的精神。  

 芜湖六郎镇境内水域面积近3万亩,属于典型的鱼米之乡,享有“生态六郎,水上慢城”美誉。近年来,芜湖六郎镇以打造“生态六郎,水上慢城”为主题,以建设“体育特色小镇”带动旅游,以旅游促进产业调整。仅在去年,六郎镇就先后组织了春季观光旅游节、自行车环圩挑战赛、大港环湖徒步暨“水八仙”美食评比、垂钓大赛暨定向活动等,今年也将开展一系列的全民健身活动,力争吸引社会关注,让更多的人亲身体验到六郎的水乡田园风光。

编辑:马梅

主办:安徽省体育局   承办:安徽省体育局宣传信息中心    Designed by Wanhu
地址:安徽省合肥市芜湖路97号 联系电话:0551—62870061皖ICP备08000741号
您是第 位访问者